першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Коррупция в Артемовском горрайонном суде

15-03-2006 23:34 Донеччина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1142458476.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ
В.ЛИТВИНУ
ВСЕМ НАРОДНЫМ ДЕПУТАТАМ УКРАИНЫ

ПОЖИЗНЕННОЕ «РЕШАЛОВО»

Это срочное заявление для всех народных депутатов Украины !!!!
Обстоятельства вынуждают меня, частного предпринимателя, рассказать вам о коррупции одного из судей в Артемовском горрайонном суде Донецкой области.
Сначала я непосредственно столкнулась с произволом должностных лиц Главного Донецкого областного Управления по делам о защите прав потребителей, Сысак Р.В. и Сивцовой В.В., которые под видом внеплановой проверки вымогали у меня 2 000грн. за, якобы, допущенное мною нарушение, которого в действительности не было.
Благодаря оказанной мне помощи со стороны правоохранительных органов города, коррупционные действия должностных лиц были пресечены и результатом явилось административное дело о нарушении Закона Украины «О борьбе с коррупцией» в отношении Сысак Р.В. и Сивцовой В.В.
Я была искренне рада, что нашла свою защиту, и были применены действенные меры в рамках последнего Указа Президента Украины о защите малого и среднего бизнеса от коррупции.
Работниками правоохранительных органов были обнаружены у должностных лиц материальные ценности, которые они у меня вытребовали мимоходом, по пути к получению еще больших денежных средств.
В основу доказательств их вины легли протоколы изъятия материальных ценностей, денег, неоформленной документации и свидетельства очевидцев.
А настоящие трудности в правосудии и произвол начались, когда дело было направлено в Артемовский горрайонный суд Донецкой области и его стал рассматривать судья Кляночкин Александру Владимировичу, который, будучи исполняющим обязанности председателя суда, сам себе и распределил дело на рассмотрение.
Город у нас небольшой и полон слухов. Мне стало известно, что пойманная за руку взяточница «заминает дело», и даже фигурирует сумма в 10 тысяч долларов США.
Свое предвзятое отношение ко мне судья не скрывал с первого судебного заседания: я оказалась не в том правовом статусе и, пока мои права не были восстановлены с помощью прокурора, я допрашивалась в качестве свидетеля, а не потерпевшей от коррупционного деяния, причем мне приходилось оправдываться за каждое свое действие и произнесенное слово, по любому поводу, в том числе и о причинах обращения за помощью в правоохранительные органы.
Судья вел себя грубо, некорректно, по-барски, не скупился на необоснованные замечания в мой адрес, не стеснялся обращаться ко мне на повышенных тонах, оказывая давление, и с явным пренебрежением и несокрушимым величием, как-будто я являюсь преступницей. При способствовании судьи, коррупционер Сысак Р.В. также давила на меня, угрожая вновь применением финансовых санкций, проведением новых проверок.
Я объясняю такое поведение Кляночкина А.В., не отвечающее не только судейской этике, но и моральным нормам, с его низкими морально-деловыми и профессиональными качествами, чрезмерными амбициями. Кляночкин А.В. – выходец из еще старого милицейского подразделения БХСС, который за время своей работы в органах внутренних дел неоднократно был замечен в предвзятом отношении к предпринимателям, сменил два отдела милиции, и в конце-концов был даже вынужден уйти на работу в другую область. Также показателем его морального уровня является тот факт, что весь город видел, как он уже будучи судьей, оставил свою престарелую мать на произвол судьбы. И она умерла в нищете и одиночестве. Вот он, моральный облик судьи Кляночкина!
Вынося решение, судья проигнорировал свидетельские обличительные показания о противоправных действиях Сысак Р.В., «наплевал» на аудиозапись, подтверждающую мои и свидетельские показания и вынес решение о прекращении дела в виду отсутствия в действиях Сысак В.Р. коррупционного правонарушения. И это было «решалово», а не решение.
Причем он вынес решение в последний день своих полномочий перед поездкой в г. Киев на пожизненное назначение.
Этим постановлением он похоронил мою и многих других предпринимателей Артемовска веру в борьбу с коррупцией.
Уважаемые нардепы, сегодня, 16 марта, Вы будете избирать Кляночкина судьей бессрочно. Пожалуйста, примите во внимание мое письмо, ведь становиться страшно, когда такое почетное и в огромной степени ответственное назначение получает человек, с жаждой власти и использующий ее на свое личное усмотрение и произвол.
Подумайте, нужны ли стране и людям такие судьи? Мое письмо – это только один-единственный факт, тогда как при более внимательной проверке, я уверена, всплывут и другие нелицеприятные факты.
Поэтому, не сделайте ошибки, не дайте зеленый свет человеку, который вместо борьбы с коррупцией, становится на сторону коррупционера.


С уважением,

Частный предприниматель
Гончарова Елена Анатольевна,
г. Артемовск Донецкой области,
ул. Чайковского, 33/24

15-03-2006 23:34 Донеччина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1142458476.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua