першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

В Мариуполе расстреливают опонентов городского головы

18-03-2006 21:09 Донеччина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1142708998.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

17 марта 2006 года, в день приезда в Мариуполь Виктора Януковича, в здании Приазовского государственного технического университета выстрелом в голову был ранен 25-летний сын сотрудника мариупольского предвыборного штаба «Блока Юрия Кармазина» Михаил Мирный, сообщает пресс-секретарь блока в Донецкой области Елена Новина.

Личности стрелявших были установлены. Ими оказались члены "Партии Регионов"

В течение последних четырех месяцев М. Мирный получал угрозы от своих сокурсников-студентов техуниверситета, сторонников Партии регионов. Угрозы в адрес пострадавшего были связаны с тем, что его мать Татьяна Глущенко работает в «Блоке Кармазина», который проводит в Мариуполе бессрочную акцию "Мариуполь без Хотлубея". Эта акция направлена на придание огласки фактов злоупотребления городским головою своей властью в личных целях.
Информацию, которую предоставляют Кармазинцы подтверждает в своих выступлениях руководство металлургического комбината "Ильича" и Мариупольского Морского Торгового флота.

Накануне, 16 марта в здании университета произошла драка с участием М. Мирного, его друзей и представителей одной из местных преступных группировок. Потасовку удалось остановить лишь благодаря вмешательству преподавателей ВУЗа, сообщает пресс-служба «Блока Кармазина». Покидая здание, уточняет пресс-служба, один из участников потасовки во всеуслышание заявил: «Пистолеты для вас уже приготовлены!»
После этого был проведен разговор между руководством ВУЗа и пострадавшими студентами, на котором последним был дан совет не заниматься политикой, т.к. (цитирую) "У нас уже были студенты занимавшиеся политикой, так вот с ними случайно произощел несчасный случай"

17 марта в присутствии многочисленных свидетелей в стенах технического университета М. Мирный был ранен выстрелом в лицо из пневматического пистолета резиновой пулей. В настоящее время студент находится в больнице с черепно-мозговой травмой. К счастью, угрозы его жизни нет.

«Политическая подоплека данного происшествия очевидна. Не хочется снова банальных высказываний о «донецких бандитах», но вот криминальная обстановка в Донбассе и в Мариуполе, в частности, настораживает», - отмечает пресс-служба блока.

18-03-2006 21:09 Донеччина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1142708998.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua