першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

БЮТ зняти з виборив

20-03-2006 12:51 Херсонщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1142851878.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Блок Юлии Тимошенко должны снять с выборов. Если конечно верить, что справедливость существует.

В Печерском суде г. Киева мною 17 марта за № 6976 зарегистрирован иск о бездеятельности Центральной избирательной комиссии. У меня имеются все основания полагать, что ЦВК способствует нарушению «ВО Батьківщиной» Конституции Украины.
Речь идет о том, что п. 3,6 Устава вышеупомянутой организации, обязывает своих членов голосовать только за кандидатов от партии. В уставе так и сказано, цитирую языком оригинала: «п.3.6. Члени партії зобов'язані: голосувати за кандидатів від партії на виборах до органів державної влади і місцевого самоврядування».
По моему мнению, этот образец демократических свобод в партийном исполнении, мягко говоря, входит в противоречие с Конституцией Украины.
Например, статья 71. настаивает на свободном волеизъявлении граждан, а статья. 37 запрещает функционирование организаций нарушающих права и свободы украинцев.
Правда жизни состоит в том, что ЦВК обязан Законом Украины при выявлении подобного казуса в документах участника избирательного процесса действовать по строго оговоренному Законом сценарию. А именно: потребовать от Министерства юстиции обратиться в суд, чтобы выяснить есть нарушение или нет. И одновременно, до решения суда приостановить действие постановления о регистрации списка. В данном случае списка БЮТ. Это в теории. На практике иначе. Все понимают, что пока документы пройдут определенный Законом маршрут, выборы могут закончиться. Без БЮТ. Страшно?
Смело предполагаю что, партнеров по оранжевой коалиции в беде никто не бросит. Эх если бы у кого то из команды бело-голубого лагеря в уставе прописали подобную сентенцию! Был бы такой блокбастер – Голливуд обрыдается.
Сто против одного - учитывая цену вопроса ( читай финансовую мощь «Батьківщини») и абсолютную незаангажированность властей, выход из правовой коллизии будет найден. Хотя с другой стороны, как утверждает лидер БЮТ Юлия Тимошенко – «справедливість є, за неї варто боротися».

Олег Зайченко
Главный редактор
газеты «Пряма мова»

20-03-2006 12:51 Херсонщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1142851878.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua