першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Второй этап фальсификации выборов в Артемовске.

26-03-2006 20:52 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1143395542.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Ранее мы уже писали о том, что в Артемовске выборы уже сфальсифицированы благодаря мощнейшему админресурсу, который прокатился волной по средствам массовой информации, на предприятиях, в больницах, учебных заведениях, учреждениях культуры. Вся эта махина работала на кандидата на должность городского головы Ревы Алексея Александровича, который 16 лет создавал в Артемовске авторитарную империю, но сегодня на выборах вся его придворная рать отдает себя не щадя живота своего ради победы местного Сталина.

Злые и сосредоточенные лица многих членов избирательных комиссий свидетельствуют о том, что здесь решается судьба многих жителей Артемовска. За теперешнего голову выступают те, кто успел пригреть себе теплое местечко под крылышком у отца города. Большинство горожан судят по делам его – разбитые дороги, отсутствие в кранах горячей воды, холодная подается по графику в течении 3-4 часов в сутки, взрывы на военных складах, убийство кандидата в депутаты в горсовет – это все рейтинга не добавляет.

В старинном Артемовске, где примерно сто тысяч населения (ТВО№42, см. http://www.cvk.gov.ua/vnd2006/w6p096pt001f01=600pt049f01=0pid100=14.html ), почти 8000 признаны больными, которые не могут прибыть на избирательный участок и утратили возможность к передвижению на постоянной основе, т.к. им для подтверждения своего статуса не нужно предоставлять заявление и справку об медицинском освидетельствовании, и к ним направлены бригады членов ДВК для организации выборов по месту пребывания.

Однако большое количество пожилых людей пошло на избирательные участки, и, отстояв по 2-3 часа в очереди к избирательным кабинам, со слезами на глазах возвращаются домой, т.к. они внесены в выписки для голосования на дому, и им нельзя выдать бюллетень, и ждут подолгу прибытия гостей из ДВК.

Некоторые так и не дожидаются – члены ДВК, прийдя в этот момент к ним домой и постояв у закрытой двери, спешат посетить другие адреса из списков.

Некоторые из стариков, придя на ДВК, к своему удивлению узнают, что они УЖЕ ПРОГОЛОСОВАЛИ НА ДОМУ!

Кроме того, почти все составы избирательных комиссий остались прежними, с выборов 2004 года, за исключением некоторых рокировок, и так же как и тогда намерены сделать ВСЕ для победы бело-голубой команды. То же голосование на дому проходит с признаками давления на избирателя в пользу Партии (некоторых) регионов и кандидата от ПР на пост мера Ревы А. А. Зафиксирован случай, когда пожилая женщина, голосовавшая на дому за оппозиционного РАА кандидата Карелина А. Н., была дезинформирована членами ДВК о том, что ее фаворит снял кандидатуру с выборов, и была вынуждена голосовать за Реву. Материалы по этому делу уже передаются в прокуратуру.

Но апофеоз фальсификаций ожидается вечером, во время подсчета голосов. ЭТИ ЛЮДИ ТАК ПРОСТО ГОРОД НЕ СДАДУТ…

с места событий Коля Тарасов

26-03-2006 20:52 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1143395542.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua