першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Губернаторский беспредел

29-03-2006 18:59 Одещина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1143647960.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Беспредел под патронатом губернатора

Город Рени, Одесская область.
Третьи сутки идет эпопея по выборам городского головы. По результатам голосования выигрывает кандидат Маципудра Е.Н., однако действующий мэр Колевич С.С. делает все возможное чтобы сохранить власть. В период предвыборной кампании он не давал возможности вести полноценную агитацию другим кандидатам, так как телевидение принадлежит ему. Во время голосования также инициировались различные провокации, ответственность за которые полностью лежит на сыне мэра. Массово покупались голоса избирателей, как до голосования, так и во время его. Председатель и секретарь территориальной комиссии были куплены Колевичем, именно поэтому когда он понял что проигрывает, было дано задание сорвать выборы. Когда это не удалось, председатель, секретарь и еще два члена комиссии написали заявление об уходе. Что застопорило работу комиссии. После чего была пущена в ход тяжелая артиллерия.
Колевич, всегда был человеком народного депутата Ю.Б. Крука, представляющего сегодня в регионе БЮТ, и эта выборная кампания не исключение, только в этот раз мэру этой «крыши» показалось мало. Он воспользовался тем, что у него на «прикорме» находился лидер Ренийского отделения СПУ, через которую он наладил, видимо, взаимовыгодные взаимоотношения с губернатором Одесщины В.П. Цушко. Здесь следует иметь ввиду, что город Рени в 2005 году получил на восстановительные работы по ликвидации последствий наводнения 17 млн. грн. Ответственность за освоением этих денег полностью лежит на облгосадминистрации. Вероятно, именно этот факт и стал причиной грубого вмешательства в ход голосования со стороны губернатора. Наш источник сообщает, что он в телефонном режиме дал распоряжение председателю райадминистрации, его заму, председателю райсовета, а также силовикам, которое можно изложить как: «Делайте что хотите, но Колевич должен остаться мэром!».
Сейчас действующий мэр заявляет об, якобы массовых нарушениях и фальсификациях, со стороны оппонентов, однако если и были данные факты, то они имели место, как правило, именно со стороны команды Колевича.
Наш источник, также сообщает, что вчера ночью 28 числа представители БЮТ ездили по домам членов комиссий от БЮТа и принуждали их подписывать документы о фактах фальсификаций.
Неизвестно выстоять ли люди против такого давления, в лучших традициях кучмизма.

А.Левко
29.03.06

29-03-2006 18:59 Одещина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1143647960.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua