першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Виборці захищають честь міліції. А міліція захистить себе?

02-04-2006 09:13 Одещина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1143958389.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Уважаемые защитники правопорядка! Мы верим в том, что люди пагонах действительно стали защищать права граждан.И так было на выборах: милиция не вмешивалась, не мешала. Воздух стал чище. Спасибо!

Но на Раздельнянской ТВК, изб. округ № 137, милицию обвели вокруг пальца.Милиционеры сопровождалои на ТВК мешки с бюллетенями с избирательных участков , при этом нарушили закон - мешки не были опечатаны, завязаны, застегнуты знам енитой зеленой застежкой. Мы видели, что примерно,с десяти участков привезли мешки с бюллетененями в таком виде.

Как так получилось? То ли милиционеры не поняли, что им делать, то ли им навешали лапшу на уши.Но ТВК до поры не возражала против такого беспредела. А потом, когда, видимо, надо было сфальсифировать,на третий день подсчета голосов,- стала говорить, что это незаконно. И только в одном случае, когда их об этом спросили наблюдатели.Таким оборазом бросила тень и на милицию.

Другое. Мешки должны охранять милиционеры.Но их просто отстранили - председатель ТВК Килиянчук Р.В. - от этой обязанности. Мешки с бюллетенями закрывались в комнате,куда не допускалась милиция и наблюдатели,а члены ТВК в этой комнате закрывались надолго, даже обедали там.

За кого нас, избирателей,в том числе милиционеров, держали?!Мы не надеемся на справедливость, но может чувство собственного достоинства подскажет Вам, уважемые стражи правопорядка,-надо провести служебное расследование. А лучше бы проверили ТВК - свидетелей его преступлений - масса.Есть акты у наблюдателей. Откликнититесь - мы поможем.

С уважением - Игнат Шептал. (tka4vs (at) mali.ru)

02-04-2006 09:13 Одещина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1143958389.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua