першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Без имперской идеи Россия погибнет

05-04-2006 21:20 Росія // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1144261256.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Без имперской идеи Россия погибнет
http://www.etver.ru/lenta/index.php?newsid=18690

====
-- Чем в настоящий момент является Украина для России?
И.Ч.: -- Для меня украинцы сегодня -- это результат политической катастрофы и трагедии, пережитой Россией в XX веке. Нам отрезали ногу, руку, расчленили единое целое.
А.П.: -- Для меня Украина и украинцы составляют часть Великой России, которую нужно возродить, это неизбежно, в этом логика истории. Украина и украинцы являются частью великого русского и советского народа. Потеря Украины -- результат преступной политики Горбачева и либералов, возглавляемых Егором Гайдаром и Анатолием Чубайсом. Украинцы от этого потеряли не меньше чем мы, русские, живущие в России. Если они не воссоединятся с нами, их ждет деградация и вечные внутренние склоки между собой.
И.Ч.: -- Украина просуществовала в качестве независимого государства всего несколько недель, она всегда была вместе с Россией, вспомните хотя бы Киевскую Русь... Поскольку я сам жил на Украине, то знаю, что еще три--четыре года назад 40 процентов украинцев не осознавали себя украинцами. Они сами еще не понимали, что живут в государстве под названием Украина.
-- Создается впечатление, что Россия еще не оправилась от потери, причем не только Украины, но и Белоруссии, Грузии...
====

05-04-2006 21:20 Росія // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1144261256.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua