першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Социалистическая мафия

13-04-2006 12:25 Полтавщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1144920326.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Совсем в недалеком прошлом, после «буйных» президентских выборов, начался «деребан». «Деребан» портфелей, земли и прочих активов. Наша заметка будет касаться только министерства агрополитики, в частности, водных богатств Украины, которые выторговал себе Сан Саныч Мороз. Министром назначил Баранивского, а затем последовало реформирование департамента рыбного хозяйства. «Смотрящим» над ними назначили заместителя министра Пабота, руководителем департамента стал Качный. Руководителем рыбоохраны – Кириченко. Если взять все водные запасы Украины, включая моря, реки и озера, и поделить их на 11, то получится количество так называемых «бассейновых управлений».
Сегодня мы рассмотрим только одно из них – Среднеднепровское бассейновое управление. Руководителем стал в июле прошлого года некий Мурылев Александр Викторович. В прошлом – старший лейтенант 179 учебного центра войск связи, в\ч А3290 (г. Полтава). Командир части – Михайличенко Виктор Петрович утверждает, что Мурылев был изгнан за «дискредитацию звания офицера» (с такой формулировкой), а на самом деле – за взятку. Где же тут мафия, спросите Вы? Отвечаем.
Мы с уважением относимся к отставным военным; понимаем, насколько велик их опыт в работе с людьми и организации производства. Но не в данном случае.
Александр Викторович взял резко «в карьер». Уволил больше 30 человек, уволил незаконно, о чем есть решение Генеральной прокуратуры № 19 от 23.03.2006 г. Затем Викторыч назначает себя (????) «Главой тендерного комитета» (участвовать в тендерном комитете может только обученный человек с соответствующим удостоверением, а быть главой…). Соответственно, все закупки явно незаконны. Поставки ГСМ осуществляет фирма «Надежда» (г. Полтава), с немалым «откатом». Закупаются дорогие импортные моторы, затем списываются как запчасти. Зарыбление водоемов за государственные деньги проходит с вопиющими нарушениями и кражей денег. Имущество, которое передано на хранение Мурылеву, разбазаривается. Так, автомобиль «Нива», который находится у Мурылева на хранении, передан некоему Головко Юрию, на котором он совсем недавно брал взятку размером 10000 долларов США, зафиксированную СБУ Полтавской обл. А вчера, 12 апреля, убил женщину в Лубенском районе. С 15 апреля начинается проверка финансовой деятельности нашего героя, но и тут ему нечего бояться. Начальник Полтавского КРУ – его друг.
Ну, попал на работу негодяй, скажете Вы. А при чем же здесь социалисты?
А при том, что, как утверждает сам Мурылев (и этот факт могут подтвердить, как минимум, человек 30 рыбинспекторов, как работающих, так и уволенных), что непосредственно Пабот, заместитель министра, получил энную сумму денег от торгового дома «ТАСС» (хозяин – Тигипко). Получил и Кириченко, начальник рыбной охраны Украины.
Факты эти не единичны. Практически по всем бассейновым управлениям творится одно и то же. Мы допускаем мысль, что не знал Баранивский, а тем более – Сан Саныч об этих фактах. Хотя документы направлялись и на министерство (неоднократно) и на департамент рыбного хозяйства Украины. Все указанные факты можно проверить в Полтавской областной прокуратуре, где они и хоронятся с регулярным постоянством.

13-04-2006 12:25 Полтавщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1144920326.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua