першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Менты в Харькове продают наркотики

29-05-2006 01:03 Харківщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1148853837.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Перепечатано с форума
http://forum.media-objektiv.com/read.php?5,227660
Обращение к Ю.Луценко
Пользователь: Anatoly
Статус: пользователь
Дата: 24.05.2006 20:21:26


Господин Юрий Луценко!

Я обращаюсь к Вам так как именно Вы являетесь тем человеком, который может изменить что-то к лучшему.

Я являюсь начальником отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Фрунзенского районного отдела внутренних дел в г. Харькове.

В качестве подчиненного могу Вам доложить, что сейчас в Харьковском регионе сложилась крайне сложнейшая оперативная обстановка в сфере незаконного оборота наркотиков. Предыстория данной ситуации в том, что с приходом в УБНОН Харьковской области ( г. Харьков, ул. Постышева, 49) в качестве руководителя данного подразделения майора милиции Лазарева Д, наркотики «потекли» в Харьков рекой. Весной 2005 года из УБОП Харьковской области начальником УБНОНа становится полковник милиции Хворостян А., который забирает из УБОПа Лазарева Д., Корытина Н., Смелянского Я. и других. Через несколько месяцев после ухода Хворостяна А. на пенсию подразделение возглавляет Лазарев Д., делая своими заместителями Корытина Н. и Смелянского Я. По имеющимся сведениям УВБ Харьковской области было против данного назначения, однако вопреки этому Смелянский Я. был назначен на указанную должность. Возможно это лобби Лазарева Д.В. через своих протеже в местной политической элите (Добкин М.М,), возможно иные причины.
С тех пор штат УБНОНа начал активно увеличиваться, а вместе с этим и начали появляться как грибы после дождя торговцы наркотиками. Старый состав профессионалов ушёл, кто на пенсию, кто в другие службы. Буквально через два месяца служба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в районах города стала исключительно номинальной. Делаются показатели на простых наркоманах, зачастую изымается 1-2 дозы наркотиков, но фактически это никак не отражается на оперативной обстановке в частности на территории обслуживаемого мною района. А что же касается торговцев наркотиков, то у них всё хорошо. Живут и радуются. Покупают себе машины, квартиры и другие дорогие вещи. При задержании кого-либо из «неприкасаемых» за сбыт наркотиков, сразу же приезжают УБНОНовцы (а зачастую просто звонят) и приказывают отпустить человека, так как он «работает с ними и участвует в оперативной комбинации» (стандартная фраза). По служебной отраслевой вертикали я вынужден исполнять приказ и сам идти на преступление. Такие фамилии сотрудников УБНОНа как Смелянский Я., Корытин Н, Кошель А., Ткаченко А., Тимонов А., Чертков З., Колесник О., Ткачёв В., Губарев, Курочка, Лемеш, на которых сразу же после задержания ссылаются торговцы наркотиками известны каждому оперативному работнику.
Непосредственное руководство этими оборотнями осуществляет Смелянский Я.. Он умело распределил за каждым оперативником район обслуживания, на котором тот находит и ставит своих торговцев. Перед непосредственным «вступлением в свои обязанности» будущий торговец общается со Смелянским Я., который рассказывает как держать связь с операми, как пользоваться мерами безопасности, каких адвокатов нанимать в случае задержания и самое главное где и по какой цене он будет брать наркотики на реализацию, а также даёт гарантии неприкосновенности со стороны милиции.
Так как еще до УБОПа Смелянский Я., Корытин Н., Ткаченко А., Колесник О., работали в ОБНОНе Московского РО, то жилмассив Салтовка (Московский, Фрунзенский районы), где проживает около 500 тыс. жителей они курируют лично. Основными их торговцами опием являются:

- Гончар Александр Владимирович, 11.05.1975 г.р., проживает по адрсеу: г. Харьков, ул. Барабашова, 38-А, кв. 190 («крышует» Смелянский Я., Корытин Н., Кошель А.)

- Шахун Сергей Владимирович, 26.11.1975 г.р., проживает по адресу: г. Харьков, ул. Велозаводская, 38, кв. 6 («крышует» Смелянский Я., Ткаченко А.)

- Морозовский Александр Юрьевич, 11.09.1964 г.р., проживает по адресу:г. Харьков, пр-т 50-лет ВЛКСМ, 53, кв. 231 («крышует» Смелянский Я.,Колесник О.)

- Гребенюк Дмитрий Леонидович, 1973 г.р., проживает по адресу: г. Харьков, ул. Метростроителей, 15, кв. 234 («крышует» Смелянский Я., Губарев, Чертков З.)

- Минина Татьяна Анатольевна, 13.02.1961 г.р., проживает по адресу: г. Харьков, пр-т Тракторостроителей, 89, кв. 17 ( «крышует» Смелянсикий Я. Тимонов А., Чертков З.)

- Титаренко Татьяна Владимировна, 20.08.1972 г.р., проживает по адресу: г. Харьков, пр-т Тракторостроителей, 134-Б, кв. 83 ( «крышует» Смелянсикий Я., Ткаченко А., Чертков З., Губарев)

Все они продают от 100 до 500 доз наркотика опий в день. Одна доза стоит 20-30 гривен в зависимости от качества наркотика. По имеющейся оперативной информации больше чем половину прибыли они отдают выше указанным «борцам с незаконным оборотом наркотиков». Несложно подсчитать каковы дивиденды получают эти оборотни и они даже не скрывают этого. Так например, Лазарев Д. имеет автомобиль ТOYOTA «LAND CRUISER 100» 2002 г.в. Чёрного цвета гос. номер 002-50 ОО, Смелянский Я. - ТOYOTA CAMRY, 2006 г.в., красного цвета, Тимонов А.- ТOYOTA AVENSIS, 2006 г.в., чёрного цвета гос. номер АХ 6870 АН.

Но это только опий. Каков незаконный оборот «Трамадола» проходит через Смелянского Я., посчитать практически невозможно, так как его мать – Смелянская Л.В. является директором «ООО Аптека № 286», расположенная по адресу: г. Харьков, ул. Героев Труда, 38-А, ( лицензия АА 547035) и в связи с этим имеется доступ к оптовым закупкам «Трамадола». В самой же аптеке любой наркоман может купить без рецепта «Трамадол», «Трайфед», из которого наркоманы изготовляют психотропное вещество «винт». Не один раз в этой аптеке проводились мероприятия, собирался материал по незаконному отпуску и сбыту сильнодействующих веществ, но Смелянский Я., «решал» эти проблемы.

Напрашивается вопрос, а куда смотрят контролирующие структуры, ведь эти оборотни должны уже давно сидеть в тюрьме, а не занимать столь ответственные должности. Имеется информация, что бывший сотрудник УБОП Харьковской области ныне сотрудник УВБ Харьковской области Пархун Д. очень тесно общается с Лазаревым Д. по «рабочим вопросам», не остаются без внимания и сотрудники СБУ и руководители областной прокуратуры. Неужели и они получают наркодоллары за здоровье нашей молодежи, которая просто гибнет на глазах. Ведь если около 2-х лет назад задерживаемые наркоманы говорили, что опий в Харькове «днём с огнём не сыщешь», то сейчас его купить легче, чем сигареты в киоске. Что же происходит с нашими блюстителями закона и руководителями этих серьёзных ведомств ( Прокуратура, СБУ, УВБ), ведь за всю мою работу в БНОНе такого не было никогда.

Вот несколько фактов, вызывающих сомнение в честности наших контролирующих структур, так рьяно борющихся с оборотнями в милицейских рядах:

- летом 2005 года сотрудниками СБУ Харьковской области были задержаны Губарев, Курочка за получение взятки – в возбуждении уголовного дела отказано.

- в марте 2006 года при проведении осмотра служебного кабинета Лазарева Д. сотрудниками УВБ, у последнего находят и изымают пистолет, незаконно переделанный в боевой – в возбуждении уголовного дела отказывают;

- в апреле 2006 года при проведении проверки деятельности УБНОНа Харьковской области, сотрудникам УВБ просто не открывают двери, их собираются выбивать. УБНОНовцы, нахордящиеся внутри говорят, что мол «рабочий день по Конституции Украины закончился», свет в помещении и кабинетах выключен. Приезжает Лазарев Д. урегулировать вопрос, двери открывают. В служебных кабинетах задержанные, на полу остатки сожжённых материалов- в возбуждении уголовного дела отказано.

- в марте 2006 года сотрудниками УУР в г. Харькове задержан Гаврилов Игорь, 1977 г.р., у которого изъято около 30-ти грамм кокаина. (известный в городе поставщик и сбытчик кокаина). При задержании у Гаврилова И. изъят его личный ноутбук, в котором имелись заметки о том, кому и сколько отдавал наркотика, расчёты с клиентами ( местная элита, о которой Вы говорили по приезду в г. Харьков) Среди данных лиц имелась запись, что Лазареву Д. – начальнику УБНОН Харьковской области нужно отдать N-ное количество порошка и денег за крышу.

- в мае 2006 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий в г. Изюме, Харьковской области, где накануне была зверски убита дочь старшего оперуполномоченного местного райотдела, четверо УБНОНовцев, в числе которых Губарев, Курочка и другие начали распивать спиртное в местном кафе, где в ходе пьянки зверки избили двое местных жителей, как потом они поясняли, якобы заподозрили их в незаконном обороте наркотиков – в возбуждении уголовного дела отказано.


В г. Харьков неоднократно приезжал заместитель Департамента БНОН МВД Украины Н. Андреев. Я думаю, что он может дополнить меня и доложить Вам об обстановке в Харькове.


Я и мои коллеги сердечно просим Вас повлиять на сложившуюся ситуацию в регионе! Пожалуйста примите хоть какое-нибудь решение.

Начальник ОБНОН Фрунзенского РО ХГУ
УМВД Украины в Харьковской области
Конуз А.Я.

29-05-2006 01:03 Харківщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1148853837.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua