першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Нет толка от домо-управов

09-06-2006 01:05 Донеччина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1149804328.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Все было так. К нам в горводоканал поступали жалобы от жильцов дома №77 ул.Чапаева о затоплении подвала канализационными стоками. Наше предприятие отвечает лишь за дворовые и квартальные канализационные сети, но не как не за внутри-домовые. После того как диспетчер АПУВКХ фиксирует заявку о затоплении подвала мы проверяем канализационные колодцы в которые попадают стоки именно с этого дома. И как всегда проверив колодцы я с бригадой решил проверить подвальное помещение и разобраться по какой причине происходит затопление подвала.Проверив подвальное помещение мы обнаружили,что три канализационных стояка не подключены к выпускам водоотведения.И так как внутри-домовые сети к нам не относятся я по звонил в домоуправление начальнику участка Смирнову В. и рассказал о сложившейся ситуации. Для устранения данной проблемы Смирнов попросил помочь откачать стоки с подвала, а он с бригадой займется монтажом стояков по вышеуказанному адресу. Мы помогли как и договаривались, прислали трактор Т-40 с помпой и скачали стоки из подвала. Уже прошло 4 месяца а жалобы на эту тему продолжают поступать и мы снова проверили подвальное помещение и к нашему удивлению три стояка как небыли подключены так их и не подключили и все канализационные стоки на протяжении 4-х месяцев бежали в подвал дома, вонь с подвала не выносимая крысы бегают с киллограм, мух зеленых роями летают, а домоуправу на плевать.Он в свою очередь со своим начальником Ивашкевичем не найдя ответа для жильцов написал кляузу в область Донецк мол затопление подвала происходит из-за забитой дворовой канализации и когда колодцы наполняются,то стоки выходят через унитазы на первые этажи, и жильцы вынуждены сбивать канализационные стояки что бы стоки уходили в подвал а не в квартиры. прошу обратить внимание на то, что первые этажи находятся выше на 1,5м чем канализационные колодцы и в таком случае все стоки пойдут через колодец а не через унитаз.Но проблема не только в том что домоуправ Смирнов и его начальник Ивашкевич поступают подло к гор водоканалу, а в том что они нагло врут жильцам которые доверили им свои дома и жильцы в свою очередь платят за услуги которые на самом деле не кто не предоставляет, а только старается снять с себя ответственность или просто переложить их на других. Я в свою очередь чтоб отчитаться для своего начальства составил акт 5.06.2006.обследования и в акте указал от чего происходит затопление подвала но Смирнов не стал подписывать акт а прислал бригаду и устранил проблемы с попаданием стоков в подвал ( выполнив монтаж канализационных стояков). Теперь же он и его начальник Ивашкевич утверждают,что стояки стояли на месте и стоки в подвал попадали не по их вине. Вот теперь помогите понять стоит ли доверять такому руководству в нашем городе или нет и как подскажите как бороться жителям нашего города с таким бес пределом и стоит ли вообще платить деньги за такие коммунальные услуги ведь в данном случае жильцы деньги платят а должных услуг нет ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ВОРОВСТВО.

09-06-2006 01:05 Донеччина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1149804328.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua