першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Скоро ли по местному телевидению начнут показвать рефрежираторы

15-07-2006 16:31 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1152970270.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

В 1991-1992 годах я училась в Одессом нархозе. Жила в общаге. Среди моих однокурсников было много ребят из Приднестровья - Тирасполь всего 70 км. от Одессы. Вся Приднестровская война проходила у меня на глазах, так как мои товарищи постоянно изделии домой, привозили новости, а многие парни (нам было по 18-19 лет) принимали участие в вооруженных формированиях.
Я хорошо помню, как не могла понять причины этой войны. Приднестровцы говорили о каких-то страшных молдаванах, которые присоединятся к Румынии и заставят всех говорить на румынском языке. Все это как-то выглядело неправдоподобно, казалось полным бредом – но мои товарищи из Бендер и Тирасполя абсолютно искренне в эту пропагандистскую лапшу верили. Однажды после возвращения из дома моя подруга Ира рассказала, что своими глазами видела по местному телевидению репортаж о найденном рефрижераторе, полном обнаженных трупов с рассказами о зверствах злобных молдаван. Согласитесь – это очень яркий образ, который сложно забыть.
Кода через три, смотря новости по какому-то российскому каналу, я услышала, что в Абхазии по местному телевидению была показана пленка с рефрижератором, полном обнаженных трупов – зверства грузин.
Мне как-то подумалось, что два рефрижератора с обнаженными трупами существовать не могли. Но могла существовать пленка, которая кочует по горячим точкам и появляется именно в тот момент, когда война начинает затихать.
Судя по тому, что читаю сейчас в прессе и на форумах - страшные истории о боевых отрядах БЮТ, ужасном НАТО, который построит, свои базы в Крыму и всех поработит, зверских оранжевых, которые не перед чем не остановятся (вчерашнее интервью Януковича младшего на УП) – ощущаю, что до показа пленки о рефрижераторах с мертвяками осталось не многою
Надеюсь и молю Бога, чтобы нашим политикам хватило ума и порядочности остановиться, и не повторять приднестровско -абхазский сценарий в нашей стране.

15-07-2006 16:31 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1152970270.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua