першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

ТЕАТР АБСУРДА

25-07-2006 19:00 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1153843208.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Маразм крепчал… Вечером 25 июля 2006 года внезапно прозревшие депутаты от Партии Регионов и от КПУ вспомнили о незаконности принятого ими же полгода назад постановления об отставке правительства Еханурова, с оперативностью жирафа прислушались к обращению Президента от 12.01.2006 г., вняли аргументам о неконституционности этого решения и … вытащили Еханурова из отставки!!!
А вот что ждет нас дальше.
Первым опомнился Президент. Вспомнив свои прошлогодние ошибки, на следующее утро (проведя бессонную ночь над текстом Конституции) он подписал Указ об отмене Указа Президента №1323/2005 от 22.09.2005 г. (о назначении Ю. Еханурова премьер-министром Украины). В тот же день (т.е. уже 26 июля) Ю. Ехануров направил в Верховную Раду письмо, в котором он ссылаясь на свежий Указ Президента, просил в силу отмены его прошлогоднего назначения на должность премьера, признать недействительным сделанное им в мае заявление о сложении полномочий правительства.
Еще через несколько дней Президент издает Указ о внесении изменений в Указ Президента №1234 от 08.09.2005 г. (об отставке правительства Ю.Тимошенко), в соответствии с которыми отставленному премьеру Тимошенко (а не Еханурову, как в первоначальной версии Указа) поручается исполнять обязанности премьера до формирования нового правительства.
Наконец, 1 августа 2006 г. восстановленный в статусе и.о. Кабинет Министров во главе с Тимошенко заявляет: в связи с тем, что Кабинет Министров должен сложить полномочия на первом заседании новоизбранной Верховной Рады, единственная возможность это осуществить – объявить заново это первое заседание. Разумеется, все проведенные в мае, июне и июле заседания парламента следует признать несостоявшимися, а и их результаты (избрание спикера, создание коалиций) – недействительными.
Разумеется Мороз и Коалиция КРС категорически отвергают это предложение, после чего восстановленное в июле в статусе и.о. правительство Тимошенко заявляет, что в таком случае для данного состава Кабинета Министров "новоизбранной" будет лишь Верховная Рада 6-го созыва. Верховная Рада судорожно пытается принять постановление об отставке возникшего правительства Тимошенко: бесполезно – оно и так пребывает в отставке, исполняя свои обязанности без сложения полномочий. Тимошенко становится премьером на 5 лет, а коалиция КРС – в глубокой СРК.
Клоунада под названием "Верховная Рада Украины" продолжалась…

25-07-2006 19:00 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1153843208.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua