першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Харьков: "Голубой" мэр беспредельничает.

27-07-2006 13:06 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1153994789.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Ровно через четыре дня в городе не должно остаться ни одного незаконного игрового автомата.

И вчера же, на сессии горсовета мэр города Михаил Добкин поставил жёсткий ультиматум всем владельцам игровых автоматов. которые работают без лиценщий и разришительных документов. Ровно через четыре дня в городе не должно остаться ни одного такого незаконного киоска.

Михаил Добкин, мэр города: " Я как харьковский городской голова даю срок до 1 августа, приобрести необходимые лецензии и заплатить в городскую казну деньги за тот вид деятельности, которым занимаются данные предприниматели. С первого августа мы будем демонтировать и вывозить игровые автоматы за пределы города Харькова. Собирать их будут уважаемые собственники незаконных игровых автоматов на мусорках, если они найдут их там после любителей собирать металл." (http://atn.kharkov.ua/mess.php?id=15390)

А ведь это заявление Добкина свидетельствует о том, что Партия Регионов начинает в Харькове уголовный беспредел:

1) По закону "О лицензировании некоторых видов хозяйственной деятельности", срок получения лицензии - 10 рабочих дней с момента подачи документов. Т.е. предъявляются заведомо невыполнимые требования.
2) Как показывают предыдущие действия харьковских властей по сносу киосков, намечается очередная "зачистка" бизнес-территории (независимо от того, имеются лицензии у пострадавших или нет). А потом останутся игровые автоматы в лучших местах, принадлежащие секретарю горсовета Кернесу и его бандитам (в советское время "мотал срок" за игру в наперсток).
3) По закону, деятельность без лицензии наказывается санкциями, вплоть до привлечения к административной и уголовной ответственности виновных лиц. Разумеется наложение соответствующих санкций - вне компетенции горсовета и горисполкома - это функция органов лицензирования, правоохранителей и суда. Органом лицензирования, имеющим право контролировать эту деятельность, выдавать лицензии, фиксировать нарушения и накладывать санкции, является Минфин Украины. Т.е. налицо присвоение полномочий.
4) Такие действия, как изъятие игровых автоматов споследующим выбрасыванием на свалку иначе как самоуправством, граничащим с чистой уголовщиной назвать нельзя.
5) Если сегодня можно прийти без суда и следствия и забрать игровые автоматы из помещения фирмы, или организации, то завтра ту же самую операцию можно произвести с любым имуществом любого гражданина.

ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ БАНДИТСКИМ БЕСПРЕДЕЛОМ (даже по донецким меркам)!!!

27-07-2006 13:06 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1153994789.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua