першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Бандити ПФУ відібрали мільйон у хворих!

17-08-2006 13:32 Дніпропетровщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1155810762.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Прокуратура Днепропетровской области направила предписание Красногвардейскому управлению Пенсионного фонда Украины провести начисление 658 пенсионерам - пациентам Украинской психиатрической больницы - пенсий в полном размере за период с октября 2005-го по апрель 2006 года на сумму 1 миллион 300 тысяч гривен.

Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель областного прокурора Олег Рычка.

Он отметил, что в ходе проверки прокуратурой Днепропетровской области соблюдения требований пенсионного законодательства при начислении и выплате пенсий пенсионерам, которые являются пациентами Украинской психиатрической больницы со строгим режимом, был выявлен факт нарушения в выплате пенсий.

Так правоохранители установили, что управление пенсионного фонда Украины в Красногвардейском районе Днепропетровска с октября 2005 года до апреля 2006 года осуществляло перечисление пенсий пациентам больницы не в полном объеме, а в размере 25%. В результате чего не было начислено и выплачено пенсий на общую сумму свыше 1 миллион гривен.

Свои действия управление пенсионного фонда мотивировало тем, что пациенты больницы являются пенсионерами, которые находятся на полном государственном содержании и в соответствии с законом "Об обязательном государственном пенсионном страховании" во время пребывания их в больнице должны получать только четверть назначенной пенсии, а остальную часть необходимо перечислять в счет учреждения. Однако, Украинская психиатрическая больница является учреждением, предназначенным для принудительного лечения лиц по решению суда. В то же время пациенты сохраняют право на жилье и обязаны оплачивать коммунальные услуги по месту регистрации.

Пребывание на долгосрочном лечении в заведениях Министерства здравоохранения не является полным государственным содержанием и, в соответствии с выводами прокуратуры, выплата пенсий лицам, которые находятся в Украинской психиатрической больнице, должна осуществляться на общих основаниях.

17-08-2006 13:32 Дніпропетровщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1155810762.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua