першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Обещания, или как нас снова пытаются развести?

16-09-2006 22:55 Дніпропетровщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1158436504.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Обещания, или как нас снова пытаются развести?

Вот и прошло практически полгода после выборов, страсти народа немного поутихли. Каждый выбрал того - кого хотел. Выбирали по цвету, по возрасту, по красоте, по уму, по обещаниям. Народу обещали, что уже завтра будет жить хорошо. Кто выбирал всенародного премьера, кто депутатов городского совета, которые говорили, что они очень переживают за судьбу родного города, что им небезразлична судьба горожан, что они хотят навести чистоту и порядок в городе, улучшить экологию, что бы в городе стало жить хорошо и уютно. Но, что мы видим через полгода - наши славные депутаты горсовета вопреки своим обещаниям никак не могут определиться, что же они хотят - улучшить жизнь в городе, или дальше продолжать с помощью своих мандатов разворовывать город? То их не устраивает один заместитель мэра, то другой, то их много, то их мало, а может причина совсем другая, и заключается она в том, что некоторых наших депутатов не устраивает мэр? И они никак не могут смириться с результатами выбора горожан в пользу здравого смысла и благополучия, ведь когда у людей много проблем - им снова и снова можно обещать, что уже завтра будем жить хорошо.
А что бы жить хорошо - нужно всего лишь на сессии горсовета начать работать, а не заниматься демагогией - «кому на Украине жить хорошо». Об этом мы и так каждый день видим и слышим из телевизора на всех телеканалах.
Уже много в нашей прессе было статей с разными точками зрения о насущных проблемах города, да и кто их не знает – этих самих проблем. Вот только говорить - это одно, а решать их - это совсем другое. Может депутаты Левченко и Витютин просто не знают, как их решать для народа, а не для себя? При этом Витютин заявляет, что у него три высших образования, и что он руководитель крупного предприятия, и всю свою трудовую деятельность работает на госслужбе, не имея своего бизнеса. Однако, при всем этом - у него есть дача, яхта, на каждого члена семьи автомобиль стоимостью не менее 50 тысяч УЕ, а мы с вами по прежнему платим этому предприятию за тепло, которого нет. Так может в этом и заложен конфликт между мэром города и депутатами из «Регионов» и «Батькивщины». А, что если мэр инициирует финансовую проверку предприятия и окажется, что тарифы завышены, финансы использовались не по назначению, задерживается зарплата, не выполняются ремонтные работы коммуникаций, тогда для этого руководителя может возникнуть проблема «быть или не быть, сидеть или не сидеть»?
Вот и пытаются они с самого начала ставить палки в колеса нормальной работе мэра по наведению порядка в городе - не принимают решений, касающихся хозяйственной деятельности , а им это и не надо. Ведь у них - индивидуальное отопление, и они холода не боятся, а как же горожане? Ведь потом обвинят во всем мэра, поскольку отвечает за все - исполнительная власть и городской голова.
Вот и пытаются эти депутаты прессинговать мэра, загоняя его в глухой угол своими бессмысленными, безосновательными требованиями по поводу кадровых решений - это их больше волнует, чем проблемы отопления, вывоз мусора, ремонт дорог, экология, молодежь? Нужно отдать должное мэру, все это время он пытался найти с ними компромисс, согласился на сокращение своей команды. Но это им совсем не нужно!
Эта кучка депутатов хочет убрать со своей дороги мэра, путем объявления ему импичмента, то есть, горожане ( избиратели ) - нас не устраивает ваш выбор. Мы есть власть ( депутаты ), и именно мы будем делать все под себя, ведь нас большинство, и у нас есть мандаты, хотя забыли, что имеют они их - благодаря тому же народу.
Так может указать этим депутатам - где их место, взять и распустить, что бы поняли - кто на самом деле в городе власть, а кто «слуги» народа?

Юрий Котлобай
Член правления общественной
организации «ГРАД»

16-09-2006 22:55 Дніпропетровщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1158436504.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua