першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Внимание! Саботаж продолжается!

16-09-2006 22:58 Дніпропетровщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1158436722.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Внимание!
Саботаж продолжается!

В последние два-три года установка систем автономного отопления в квартирах и домах жителей Днепродзержинска приняла повальный характер. Главными аргументами к отказу от централизованного отопления являются холодное жилье в отопительный период и занебесная стоимость предлагаемых, но не выполнямых в полном объеме вышеуказанных услуг. Вполне понятно, что не от хорошей жизни горожанам приходится изыскивать минимум девять – двенадцать тысяч гривен для установки систем автономного отопления , а это значит залазить в долги, брать кредиты. Вопрос о том, на кого перекладывают теплоснабжающие организации стоимость теплопотерь, звучит риторически? По статистике, основная доля центрального отопления в нашем городе приходится на центральную правобережную часть г.Днепродзержинска, теплопоставляющей организацией в которой является ОАО «ДДТЭЦ». Директором этой организации был и остается Витютин Е.Ю. Заявляя со всех трибун о бедственном положении вверенного ему предприятия и необходимости увеличения тарифов (дополнительной финансовой нагрузки на рядовых жителей города) ОАО «ДДТЭЦ» одновременно является учредителем газеты «Энергетик», которая в период избирательной кампании стала рупором Днепродзержинской организации «Батьківщина», а сейчас словесным инструментом депутата Витютина. Иными словами, печатный орган Днепродзержинской «Батьківщини» содержится за счет нас с Вами, уважаемые горожане.

26 марта 2006 года днепродзержинцы дали надлежащую оценку хозяйственным способностям и личностным качествам директора ОАО «ДДТЭЦ» на выборах городского головы г.Днепродзержинска. Однако в лабиринтах партийных бюллетеней, к сожалению не досмотрели его в списках кандидатов в депутаты городского совета от «Батьківщини», и подстраховка сработала – Витютин снова депутат. Что началось после, все мы хорошо уже знаем. Многие уже поняли, что Тимошенко Ю.В. и Витютин Е.Ю. это не одно и то же, но…

Вернемся к отоплению. Согорожане, которые решились на установку автономного отопления в июле - сентябре 2006 года столкнулись с неожиданной проблемой. Технические условия на установку автономки ОАО «ДДТЭЦ» не выдает. Это они узнали из объявления в тепло-технической инспекции (ТТИ) ОАО «ДДТЭЦ», которое гласит следующее:

«Согласно приказу Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины № 4 от 22.11.2005 г. «Про утверждение порядка отключения отдельных помещений жилых домов от систем центрального отопления и поставок горячей воды при отказе от централизованного теплоснабжения» технические условия на отключение от системы теплоснабжения могут быть выданы при наличии позитивного решения Комиссии, созданной органом местного самоуправления. В связи с отсутствием Комиссии, ОАО «ДДТЭЦ» вынуждено прекратить выдачу технических условий на отключение от системы центрального теплоснабжения.» (оригинал текста , размещенный на доске объявлений в помещении ОАО «ДДТЭЦ»)

Проанализировав данную эпитафию, можно обратить внимание на то, что во-первых, часть указанного приказа, касающаяся поставки горячей воды в дома потребителей ОАО «ДДТЭЦ» вообще не касается, во-вторых, умиляет уважение к комиссии, проявившееся в неоднократном начертании ее с заглавной буквы, в-третьих обращает на себя внимание якобы случайный акцент на органах местного самоуправления. Взяли бы господа депутаты из «Батьківщини» и поправили бы эти самые органы местного самоуправления в данном вопросе вместо того, чтобы срывать одно за другим пленарные заседания третьей сессии горсовета.

Небезинтересным представляется и тот факт, что приведенный текст объявления, красующийся возле ТТИ уже не первый. В первоначальном варианте была ссылка на постановление Кабмина и указан срок, с которого прекращалась выдача технических условий - 10.07.2006 г. Из чего возникает логичный вопрос: на каком основании ОАО «ДДТЭЦ» выдавала техусловия с момента прекращения существования последней действующей комиссии, и откуда взялся такой дэдлайн?
И опять политика тесно переплетается с хозяйственной деятельностью отдельных субъектов. Так, комиссия, в ведении которой был вопрос согласования установки автономного отопления, сформированная предыдущим составом горисполкома, прекратила свое существование после выборов 26 марта 2006 года.

Заместителем по вопросам ЖКХ нового городского головы Захорольского О.И. был назначен Скрипко Н.Н., Процесс договоренностей при начальном формировании и распределении полномочий состава нового горисполкома и заместителей головы, который и привел Скрипко Н.Н. на занимаемую должность, рассматривать не будем. Однако, заметим, что создание органами местного самоуправления комиссии, вокруг которой искусственно создалась неразрешимая проблема с автономкой, является непосредственной прерогативой и обязанностью Скрипко Н.Н. На протяжении 5-ти месяцев после выборов комиссия так и не создана. Одними из главных, есть проблемы коммунальные, решать которые – непосредственная и безоговорочная обязанность Скрипко Н.Н.

Комментарии ходокам за техусловиями от сотрудников ТТИ по этому поводу скудны, мол, где же Вы раньше были; сейчас ничем помочь не можем.

Реакция же людей, которые продолжают страдать от полной бездеятельности с оттенками возможного сговора между Скрипко Н.Н. и Витютиным Е.Ю., на происходящее понятна. Люди долго не разбираются, кто, кого и за что. У них формируется устойчивое мнение о неспособности новой власти в городе во главе которой стоит мэр города Захорольский О.И. решать насущные проблемы, хотя на самом деле – эта так называемая неспособность, искуственно создается одним лицом – депутатом Витютиным. Ну очень хочется посидеть в кресле городского головы. Горожане должны знать, что в случае г.Днепродзержинска формирование негативного общественного мнения есть процесс направленный и контролируемый.
Все вышесказанное демонстрирует ни что иное, как заинтересованность и конкретные действия определенного круга лиц, направленные на подрыв авторитета городского головы и реванш проигравшей на прошедших выборах стороны.
Свое отношение к решению городских проблем депутат горсовета Витютин и «Компани» сам того не желая (или желая?) постоянно демонстрирует в своей хозяйственной и общественной деятельности. На производстве например - блокируя выдачу техусловий, в сессионном зале – либо отсутствием на пленарных заседаниях, либо непринятием жизненноважных для города решений.

Завершающим штрихом к нарисованной картине явилось «настойчивое» предложение фракции «Батьківщина» кандидатуры Скрипко Н.Н. на должность первого заместителя городского головы г.Днепродзержинска и изменению состава исполкома, что в конечном итоге привело к срыву последнего пленарного заседания третьей сессии городского совета под руководством уже ставшего притчей во языцех Витютина , действующего по принципу: чем хуже - тем лучше.

Мораль, которую можно вынести из изложенного сформулируем так:

Уважаемые горожане!

Депутат місцевої ради - представник інтересів територіальної громади, виборців свого виборчого округу. Именно так гласит статья 2 Закона Украины
«Про статус депутатів місцевих рад”.
Обратитесь к господину Витютину, а он лично, чей представитель? Кто он – депутат горсовета, постоянно критикующий действия городского головы и работу горисполкома. Или директор предприятия, который дал распоряжение о запрещении давать информацию, касающуюся подготовки ОАО”ДДТЭЦ” к отопительному сезону?

P.S. В день когда статья не успела попасть на страницы газет горсовет лишился заместителя по ЖКХ Скрипко Н.Н. ( написал заявление по собственному желанию, надеемся, что совесть все таки есть ), так и не ставшего первым заместителем Витютина.

Игорь Шех
Председатель правления
общественной организации “ГРАД”

16-09-2006 22:58 Дніпропетровщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1158436722.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua