першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

И снова дым, вода и грязь.

18-09-2006 20:36 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1158600984.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

И снова дым, вода и грязь.

Сериал V- созыв продолжается, так можно назвать IV- заседание сессии горсовета, состоявшейся 13.09.2006г. Как же хочется власти, которую не получил, а для достижения своей цели все средства хороши, даже если они и не законные. Все маски сняты и карты открыты. « Дайте слово депутату», так начиналась сессия горсовета. В очередной раз кучка депутатов попыталась незаконно отстранить от ведения пленарного заседания городского голову, которому законом предоставлено это право.
Все требования Витютина, Левченко, Севастьянова заключались лишь в том, чтобы не дать О.И. Захорольскому проводить пленарное заседание. «Заменим головующего, и вы увидите, как мы можем работать», а чем же вам не нравится головующий? То вам не нравилось, как работают заместители, а в них ли была проблема? Проблема в оказании доверия Днепродзержинцев Захорольскому – 52%, а не Витютину – 3%, а как же последнему хочется занять этот пост, пусть даже незаконным способом, вот и продолжается противостояние между частью депутатов и мэром. О какой морали, этике может идти речь, если с большим трудом мэру удалось дать слово государственным судебным исполнителям, чтобы они исполнили свои обязанности. Даже выступление заместителя губернатора не образумило этих депутатов. Не обращали они внимание и на людей собравшихся у стен горисполкома, с требованием начать все же решать проблемы города. Одним из выступавших было сказано «это не народ – это провокаторы», организованные мэром. Снова и снова незаконно пытаясь заменить головующего, высказывались разного рода выдуманные истории о вступлении О.И. Захорольского в «Партию регионов», об информационном прессинге, о телевидении которое показывает, что происходит на сессиях без комментариев. Говорили обо всем, но только не о проблемах города. В повестку дня сессии были включены 39 хозяйственных вопросов, жизненно необходимых для жизнедеятельности города. Нет, не нужно это им, давайте решать то, что мы хотим, а не то, что нужно горожанам. Только после выступления Ю.А. Лысяка, призвавшего депутатов прекратить попытки изменить повестку дня, о том, что в противном случае может наступить как административная, так и уголовная ответственность, пыл их немного поутих. После выступлений общественных организаций, политических партий не представленных в горсовете, а также повторного выступления заместителя губернатора с призывом начать решать проблемы города, депутаты решили собраться в 15-00 и попытаться начать исполнять свои обязанности.
В 15-00 сессия все-таки была открыта, но из 39 вопросов депутаты решили рассмотреть только 6. Небывалая работоспособность депутатов по ним продолжалась два часа, сколько - же времени понадобилось бы для решения 39? Так что же эти депутаты делают на заседаниях постоянных комиссий, как же они готовятся к сессии, как же согласовывают все вопросы, а говорят, что они профессионалы, что умеют работать, учат других, как нужно жить для людей, хотя умеют жить только для себя. У них проявилась удивительная способность говорить много и ни о чем, на конкретные вопросы отвечать с помощью дыма, воды и перекручивания событий на свой лад. Горожане уже устали от работы таких профессионалов в горсовете. Городские проблемы нужно решать, а не только говорить о них и искать стрелочника на кого можно будет свалить свою бездеятельность, и не компетентность, хотя некоторые говорят, что у них по два, а то и три высших образования. Но ведь встречают по одежке, а провожают по уму. Это люди уже оценили, наблюдая за очередной сессией по телевизору. Наступил тот момент, когда нужно уже поставить точку в этом сериале, выразить недоверие и распустить депутатский корпус V-го созыва. Пусть пойдут и получат еще по одному высшему образованию, может тогда, что нибудь, поймут? Что нельзя играть людскими судьбами, что они в этом городе должны решать проблемы горожан, а не только свои. Может тогда, вспомнят, что обещали горожанам, когда просили голосовать за себя, и попытаются еще раз убедить проголосовать за них.

Тогда уж Днепродзержинцы разберутся, кто есть кто!

Ю. Котлобай член правления
общественной организации «ГРАД»

18-09-2006 20:36 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1158600984.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua