першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Украина-Италия 0:4.

18-09-2006 20:53 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1158602019.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Украина-Италия 0:4.

Телевизионная трансляция четвертого пленарного заседания 3-й сессии
горсовета г. Днепродзержинска 5-го созыва 13.09.2006 г. по своему рейтингу среди жителей города сравнялась с показом матча чемпионата мира по футболу 2006 г. Украина-Италия.
В первой половине депутатского матча бросилась в глаза слаженная игра в атаке трех депутатских фракций - «Батьківщини», «Партии регионов» и «Комуністи за народовладдя». Капитаны соответственно - Витютин, Левченко и Сидоренко. Атаковали в основном по левому флангу, стараясь смешать с грязью на игровом поле законодательство Украины, решение суда общей инстанции, сбивая старшего советника юстиции, пытаясь обойти мэра и переизбрать головующего на заседании. Открытым остался вопрос только о том, в чьи ворота паны играют.
Проведя 2 часа в безрезультатных потугах, не реагируя на многочисленные просьбы городского головы Захорольского начать пленарное заседание, и вспомнив, в конце концов, с подачи депутата Лысяка (фракция «Наша Украина») об отмене депутатской неприкосновенности депутатов местных советов а также возможной административной и уголовной ответственности за свои действия, а точнее – бездействие, избранные призадумались. Поспособствовала еще и мысль о том, что болельщики могут взбунтоваться и перекрыть все выходы из стадиона. Предпосылки к этому уже появились не только под окнами горсовета, но и в зале заседаний в лице представителей общественности. Инстинкт самосохранения взял свое. Был объявлен перерыв с проведением очередной серии консультаций.
Во время послеобеденного тайма ранее атаковавшая команда сменила тактику игры на противоположную. Пытаясь замылить глаза тысячам болельщиков демонстрацией готовности к конструктивной работе и слаженной игре Витютино-Левченковцы-Сидоренковцы решили облагодетельствовать своих избирателей и рассмотреть аж 6 вопросов из 39, предлагаемых на повестке дня. Но уже первый вопрос об установке приборов учета тепловой энергии в бюджетных организациях города посеял зерно раздора между Витютиным и Сидоренко. Первый под любыми предлогами старался заблокировать решение о финансировании данной статьи расходов. Оно и понятно, руководитель теплоснабжающей организации не враг своему карману. Второй же, по-видимому, не до конца потеряв совесть во время профсоюзной бездеятельности на промплощадке ПХЗ, поддержал данное решение. На этом конструктив Сидоренко иссяк.
Не перестает удивлять умение Витютина не отвечать на прямо поставленные вопросы, заданные городским головой о причинах возникшей задолженности по заработной плате перед работниками ОАО «ДДТЭЦ» о том, почему уровень проплаты за газ ОАО «ДДТЭЦ» составляет 60% в то время, как уровень проплаты населения – 90%, а также об источниках финансирования газеты «Энергетик»? Витютин дал ответ примерно о том, как воздушные корабли бороздят бескрайние просторы вселенной.
Это надо же так неадекватно реагировать на происходящее, чтобы прилюдно озвучить, будто бы голова Днепродзержинска предложил авторитету из ОАО «ДДТЭЦ» стать своим заместителем исключительно из-за его деловых и моральных качеств.
Вот Вам и весь Витютин до копеечки.
Еще один фигурант по делу о футбольной команде – Левченко. Если Витютин проявил себя исключительно, как нападающий, то Левченко – как полузащитник. Он и капитану «Батьківщини» помогал, и отстаивал свои интересы как голова постоянной комиссии по вопросам жилищно-комунального хозяйства, коммунальной собственности, земельных ресурсов и градостроительства. Оно то и не плохо отстаивать свои интересы, если это не граничит с абсурдом или маразмом. Вспоминаются кадры из известного фильма про Шурика. Песчаный карьер - Я! Цемзавод - Я! Мясокомбинат - Я! Ликероводочный завод?И т.д.. Юлий Цезарь тоже был маленького роста и за все брался. Как мы знаем из истории – плохо кончил.
Читатели могут задаться вопросом, почему постоянно в СМИ фигурируют только 2-3 фамилии легионеров? Отвечу - остальные, за редким исключением исполняют роль статистов.
Отдельные представители статистов на протяжении всего матча пытались то и дело подыгрывать своим капитанам. Своими бездарными проходами невпопад и попытками продемонстрировать высокий класс, они только усугубили впечатление от происходящего. Единственное, в чем паны показали себя настоящими героями, так это в грубости и хамском поведении по отношению к своим коллегам-депутатам и рядовым избирателям. Непревзойденным в умении выплескивать негативные эмоции оказался уже знакомый нам председатель постоянной комиссии по депутатской этике товарищ исключенный коммунист и действительный народовластец Сидоренко. Оно и понятно. С кем поведешься, того и наберешься.
Результат депутатской игры известный всем. Только забивали голы не Захорольский с народом, пришедшим защитить достойную жизнь в нашем городе, а сами капитаны со статистами в свои же ворота. При этом некоторые из панов позволили возомнить себя выше народа их избравшего. Наверное потому, что для них понятие народ - довольно абстрактное и неодухотворенное.
Так, почему бы этому самому народу, не одушевить себя и не поставить вопрос об удалении всей команды. Сколько можно показывать желтые карточки?
А, сограждане, докажем заевшимся депутатам, что высшим носителем власти в городе являемся мы с Вами? Предлагаю доказать, но с одной оговоркой – следующий раз внимательно изучайте лабиринты партийных списков, чтобы не вышло очередного конфуза.

Иван Богуш

18-09-2006 20:53 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1158602019.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua