першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Кто есть кто?

09-10-2006 22:44 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1160423047.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Кто есть кто?

“Большинство», представленное сейчас в горсовете г. Днепродзержинска сложилось благодаря усилиям некоторых наших горожан. Они живут и работают рядом с нами. Они каждый день смотрят в наши глаза, глаза своих детей без зазрения совести. Поэтому мы сегодня и «маємо те, що маємо”. Прошло не так много времени с того дня – 26 марта, на который возлагались надежды: новые люди в горсовете, области, Верховной Раде. …Но, ничего существенного не произошло, ничего не изменилось. Благодаря нашим «сердобольным» гражданам, которые за определенную плату катались по городу в автобусах от ДДТЭЦ, Днепровагонмаша, ДМКД, и ряда других заинтересованных предприятий и голосовали по несколько раз за одни и те же партии. Один из наблюдателей тогда заметил: « такое впечатление, будто идут голосовать одни и те же люди». Героическим можно было бы назвать такой поступок во имя своего будущего или будущего своих детей. А ради денег? Интересно, эти подачки решили жизненно их важные проблемы? Выходит как всегда, думаем одно, говорим другое, делаем третье.
Известно, что в государстве есть основные ветви власти - исполнительная, законодательная и судебная. Это неполная картина.…Есть пресса, которую называют четвертой властью, критикующая, но и критикуемая, объективная, но не всегда и не для всех. Но и это далеко не все, есть еще власть денег, которая гораздо сильнее исполнительной, законодательной и судебной власти вместе взятых (подконтрольна ей и пресса, что греха таить). И она безгранична, с ее помощью и выборы можно предопределять, голосуя по второму, третьему кругу. Подумаешь, постоял в очереди не один раз как все нормальные люди, а 2-3 раза. Вот и получили результат... и имеем сегодняшнее “большинство” в горсовете, которое правит по-прежнему, опираясь на власть денег, на метод - называемый «управляемый конфликт». Искусственно создается нестабильная ситуация, в которой сталкиваются в борьбе разные стороны. По- другому «большинство» не хочет, да и не умеет. А потом опять же используя свои финансовые ресурсы, оно управляет ходом ситуации в предпочтительном для себя направлении. Напористо и агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Больше шума, словесной мишуры, больше непонятного, околонаучного. Пусть народ ломает голову в поисках рациональных зерен в идеях «большинства», пусть ищет и находит в них то, чего нет. А завтра людям подбросят новую пищу…
Из любого пустяка можно сделать проблему. Не важно, что говорят господа из «большинства», важно как. Самоуверенность преподносят как убежденность, амбиции как возвышенность ума, манеру поучать и поправлять как превосходство. Крутят мозги, взвинчивают нервы, распускают слухи, используют приемы, граничащие с приличием. Расчет на то, что нормальные люди этого не выдержат. Главное обвинять! Эффективность приемов проверена. Пусть оправдывается. Тот, кто оправдывается, уже наполовину виноват.
Тотальное хамство и вежливая наглость – основные принципы в работе «большинства». Все это мы видим с экранов телевизоров, читаем на страницах газет. Всмотритесь в эти лица, вслушайтесь в то, что они говорят. Задача «большинства» - не допустить нестандартно мыслящие кадры. Как только такие претенденты появляются, «большинство» поднимает вой об интересах горожан, подготовке к зиме, продолжая играть с помощью этих дешевых ярлыков на эмоциях одураченного населения.
Обращаясь к этому «большинству», хотелось бы сказать - мы все по горло сыты вашей вежливой наглостью и тотальным хамством, мнимой заботой о народе, городе и подрастающем поколении. Старые приемы уже не дают желаемых результатов. Время изменилось, господа, и работает оно не на вас, хоть вы в очередной раз пытаетесь нас всех убедить - мы все из страны дураков.

Ошибаетесь, господа.

Общественная организация «ГРАД»

09-10-2006 22:44 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1160423047.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua