першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Китай продает органы убитых людей

20-10-2006 14:17 Азія // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1161343067.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Вебсайт Китайского международного трансплантационного центра (CIOT) приглашает пациентов со всего мира в Китай для пересадки органов.

Вебсайт представлен на различных языках: китайском, английском, японском, русском и корейском. Китайская версия вебсайта была закрыта, когда несколько месяцев назад возникли обвинения в крупномасштабных извлечениях органов в Китае, но теперь вебсайт вновь открыт.
В марте этого года после разоблачения участия китайского правительства в насильственном извлечении органов у практикующих Фалуньгун, китайский вебсайт был закрыт в течение нескольких недель.
В то время, когда международная общественность осуждает китайское правительство за то, что оно продает органы убитых людей, китайский сайт опять открылся. Известный ученый сказал, что тот факт, что вебсайт продолжает приглашать клиентов для пересадки органов, указывает на то, что принятый в Китае закон по трансплантации, вступивший в силу с 1 июля, был бессовестной ложью.

Владелец - японец?

Хотя CIOT находится на северо-востоке Китая в городе Шеньян, вебсайт центра, зарегистрированный в декабре 2003 года, принадлежит консорциуму «Международная фармацевтическая организация» (IPC). Юридический представитель IPC - японец по имени Нагасе Хироши (Hiroshi Nagase). Вебсайт не указывает происхождения органов, но утверждает, что все соответствует новому закону китайского правительства о пересадке органов, вступившему в силу с 1 июля. Вебсайт также признает, что поставка разнообразных органов зависит от китайского правительства.

Доктор Вэньи Ван пристально следит за принудительным изъятием органов у живых людей. Она считает что, хотя консорциум IPC является японской компанией, ее вебсайт ничем не отличается от китайского официального вебсайта, и что китайское правительство, будучи реальным владельцем, использует японскую компанию как прикрытие, потому что известно, что органы поступают по нелегальным каналам. По мнению доктора Ван, когда незаконный и безнравственный бизнес, наконец будет разоблачен, китайское правительство пытается избежать ответственности.

Снова открыта китайская версия вебсайта

Когда два свидетеля разоблачили факты того, что в принудительных трудовых лагерях в Китае извлекают органы у живых последователей Фалуньгун, мир начал следить за операциями по пересадке органов в Китае. К этому скандалу причастны полиция, трудовые лагеря и больницы. Вскоре китайская версия вебсайта CIOT была удалена, так как его содержание стало уликой, подтверждающей, что китайское правительство имело большой банк живых будущих «доноров», которые по первому требованию могли быть использованы в качестве источников органов. Об этом сообщали СМИ во всем мире.

Китайская версия вебсайта CIOT возвратилась в онлайн с еще более шокирующими изменениями в своем содержании. Рекламная информация относительно времени ожидания пересадки органов (меньше месяца) теперь была также перемещена на сайте в более скрытое место. Доктор Ван сказала, что поскольку использование живых органов незаконно, вебсайт был закрыт для того, чтобы скрыть небольшое время ожидания операций. Повторное открытие китайского вебсайта свидетельствует о том, что китайское правительство считает, что риск быть пойманным сейчас стал меньше, и они снова могут начать развивать этот бизнес.

Доктор Ван сказала, что китайское правительство все еще предлагает людям ехать в Китай для пересадки органов, что было запрещено Всемирным Конгрессом по трансплантации, проведенным в Бостоне в 2006 году.

Это также означает, что закон о пересадке органов, запрещающий продажу человеческих органов, который должен был вступить в силу с 1 июля, был обманом, чтобы успокоить и ввести в заблуждение обеспокоенные медицинские учереждения, организации по защите прав человека и правительства, осудившие эту бесчеловечную практику.
Вебсайт открывает более засекреченную информацию
Вебсайт CIOT перечисляет время ожидания для каждого органа. В таблице поставки органа, указывается, что время ожидания для пересадки печени и почек – от недели до одного месяца. Операции по пересадке сердца и легкого могут быть сделаны за месяц. Вебсайт также указывает, что, если орган не подошел пациенту, то он может быть заменен в течение одной недели.
В Японии среднее время ожидания пересадки органа - пять лет. Эксперты отметили, что в Китае должен быть огромный банк живых органов, а это означает, что там имеется большая группа людей, органы которых могут быть использованы по первому требованию.

По данным вебсайта CIOT, до 2006 года в Китае было сделано в общей сложности 85000 пересадок органов. Только в 2005 году было сделано 12 000 пересадок.

Вебсайт также признает, что такое большое количество трансплантаций стало возможным, благодаря поддержке китайского правительства. 9 октября 1984 года Верховный суд, Высшая народная прокуратура, Министерство государственной безопасности, Министерство юстиции, Министерство здравоохранения и Министерство гражданских дел Китайской Народной Республики совместно ввели в действие закон, подтверждающий тот факт, что пожертвования органов поддерживаются правительством. Вебсайт также подчеркивает, что такое (короткий срок поставки органов) могло произойти только в Китае.

Источник: Великая Эпоха
Великая Эпоха (The Epoch Times) - международный информационный проект: www.epochtimes.ru

20-10-2006 14:17 Азія // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1161343067.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua