першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

отвлечь внимание харьковчан от резкого повышения тарифов

27-10-2006 14:16 Харківщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1161947797.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Решение Харьковского облсовета в отношении демонтажа памятных знаков ОУН-УПА является истерическим наступлением на национальные ценности - Харьковская облорганизация Народного руха Украины
"STATUS QUO", 27.10.2006, Харьков
http://sq.com.ua/show_news/46649/index.html
"Решение Харьковского облсовета в отношении демонтажа в Харькове памятных знаков, связанных с деятельностью ОУН-УПА, является очередным шагом в истерическом наступлении на украинские национальные ценности со стороны харьковской антиукраинской власти", - сказано в заявлении Харьковской областной организации (ХОО) Народного руха Украины (НРУ), распространенном пресс-службой ХОО НРУ.

Как сказано в заявлении, единственный в Харькове памятный знак воинам ОУН-УПА установлен ХОО НРУ в Молодежном парке еще в 1992 г. с разрешения Харьковского горсовета. "До последнего времени этот знак никому не мешал, два-три раза в год к нему приходили украинские патриоты почтить память погибших воинов. Нынешнее нагнетание ажиотажа и истерики вокруг ОУН-УПА, на наш взгляд, преследует одну цель: отвлечь внимание харьковчан от главной проблемы города - резкого повышения тарифов", - подчеркивается в заявлении. Как заявила ХОО НРУ, "спекуляции на украинских национальных ценностях являются крайне опасными с точки зрения сохранения в городе мира и спокойствия". ХОО НРУ потребовала от харьковского городского головы Михаила Добкина извинений за оскорбление представителей национально-демократических сил, которое он высказал в эфире областного телевидения.

Справка "SQ". Депутат Харьковского облсовета от фракции КПУ Леонид Стрыжко на сессии Харьковского облсовета 26 октября выступил с депутатским запросом, в котором попросил депутатов облсовета поддержать обращение к М.Добкину с предложением демонтажа всех памятных знаков, связанных с деятельностью ОУН-УПА.
21 октября в ходе телемоста на Харьковском областном телевидении М.Добкин заявил о том, что считает УПА "недобитым движением" и провел параллель между маршем в память о воинах УПА в своем областном центре с гей-парадами в Москве.

Анна Журба, Сергей Тарасенко

27-10-2006 14:16 Харківщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1161947797.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua