першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Кабмин запретил устанавливать автономное отопление

06-11-2006 17:49 Україна // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1162828153.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Кабмин запретил устанавливать автономное отопление
Корреспондент.net

06 Ноября 2006, 13:54

Отныне украинцы не могут самостоятельно обогревать свои квартиры. Запрет на установку автономного отопления был озвучен вице-премьер-министром Владимиром Рыбаком.

По словам Рыбака, в Украине нет законодательной базы и выводов СЭС, которые регулировали бы самостоятельный обогрев жилья.

"Индивидуальные котлы могут создавать чрезвычайные ситуации, вредить здоровью соседей и перегружать системы газоснабжения жилых домов", - говорит вице-премьер.

Рыбак также отметил, что установление автономного отопления в Украине происходит хаотически и преимущественно за взятки. Поэтому пока специалисты не разберутся в ситуации, его временно прекратят.

"Завтра люди отравятся, завтра произойдет взрыв - и все будут в стороне, такого заключения нет", - сказал Рыбак.

Вице-премьер принял решение созвать межведомственную комиссию, которая в течение двух месяцев должна проверить все факты хаотичного установления газовых котлов в квартирах украинцев и приостановить их работу.

06-11-2006 17:49 Україна // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1162828153.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua