першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Тракторист убил милиционера при исполнении, или защищаясь?

17-11-2006 13:12 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1163761931.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

в Ново-Водолажском районе из охотничьего ружья был застрелен сотрудник милиции Виталий Сидоренко.


Версия властей:

Александр Семиног, нач. харьковского РО ГУМВДУ в Х.О. “15-го ноября около 16-ти часов 30-ти минут при исполнении служебных обязанностей на территории нововодолажского района погиб сотрудник харьковского райотдела 1976 года. Выстрелом из ружья был убит.”

По данным пресс-центра областного управления МВД, старшина Виталий Сидоренко вместе с еще одним правоохранителем проверяли документы местных жителей - у них была информация, что в Просяном находится человек, подозреваемый в преступлении.

Из одного из дворов вышел 50-летний мужчина, который был пьян. Милиционеры попросили показать документы. Мужчина зашел в дом, но вместо паспорта вынес охотничье ружье. Тридцатилетний Виталий Сидоренко умер на месте. У милиционера остался маленький ребенок.



Версия односельчан:

В селе в версию милиции не верят. Говорят, что знают убийцу, Михаила Жиденко, с самой хорошей стороны и он бы никогда не пошёл на преступление, если бы не довели. Михаил - тракторист, пахал огороды по всей деревни. Именно из-за межи, считают соседи, он и взялся за ружье: заехал на территорию соседки, а она обиделась и попросила заступиться сына. Тот, утверждают очевидцы, в течение двух недель угрожал Михаилу и в итоге нанял двух друзей, которые и оказались милиционерами, причём сотрудниками не НовоВодолажского райотдела. Как утверждает жена Михаила, они пришли в "гражданке" и не представились, стали избивать её мужа, который в тот момент сам находился дома и не был пьян.

Любовь Головко, жена Михаила “ Я вот тут приходила и вижу во дворе: Мишко мий летає, мужчини, я сразу не побачила сколько. Вижу він одскакує, как-то неправільно!”

По словам Любови, избивали двое - на все просьбы представится они грубили и не называли себя. Через полчаса они попытались оттащить Михаила в сторону леса, но он вырвался, забежал домой и схватился за ружьё. Мужчина давно занимался охотой.

показывает как происходило убийство “ Я вот здесь стояла. Тут здоровий, той что погиб, стояв вот так. Той поменьше рядом, два метра от нього. Я стою тут. Мишко вийшов з дому і говорит: Вон от сюди, я сказав, шо вам надо? А тот здоровий, широкий, що всё время кричав, я гражданин Украини, кричит: Параша! Тонка кишка! - і бігом на нього. І він прямо йому в упор і вистрилів, і він упав.”

По словам Любови, второй сразу убежал. Они с Михаилом сами вызвали скорую и милицию. По приезду начальников из Харькова, рассказывает женщина, ей сразу начали грубить и заставлять подтвердить. что милиционеры были при исполнении. Показания свидетелей, утверждает Любовь, и её соседи, никакого не заинтересовали - Михаила арестовали.


Вопрос - чего дальше будет?


http://news.mediaport.info/criminal/2006/36837.shtml

http://atn.kharkov.ru/mess.php?id=16482

17-11-2006 13:12 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1163761931.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua