першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Областная ячейка "Батькивщины" погрязла в коррупции

12-12-2006 19:19 Київщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1165943982.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Бывший председатель Бориспольской городской организации партии "Батькивщина" и руководитель городского избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко на выборах в марте Петр Сиворакша обвиняет руководство областной организации "Батькивщины" в коррупции.

Об этом он сообщил журналистам.

"Областное руководство "Батькивщины" делает все для того, чтобы получить организацию, которая будет отстаивать чьи-то личные интересы, например, ряда депутатов Верховного Совета, но никак не интересы избирателей", - сказал Сиворакаша.

По его словам, 10 декабря делегаты городского собрания партии избрали председателем городской организации "Батькивщины" депутата Бориспольского горсовета Павла Ляшенко.

По мнению Сиворакши, само собрание проходило незаконно, а значит, его решения нелегитимны.

"То, что произошло, - незаконно. В зале присутствовало 63 человека из районов, которых не поставили на учет в городской партийной организации, а это значит, что они были не вправе принимать какие-либо решения", - сказал Сиворакша.

Большая часть первичной организации партии, таким образом, осталась без права голоса.

Самого Сиворакшу освободили от обязанностей и лишили членства в партии еще в апреле за невыполнение требований устава и программы партии.

"Это очень странно. Нам довели показатели 35% БЮТ в Верховную Раду. Мы сделали 51% в парламент и 52% в горсовет. О каком невыполнении программы партии идет речь?", - сказал Сиворакша.

При этом, в декабре 2005, перед выборами, руководство областной организации "Батькивщины" обязало всех кандидатов в депутаты горсовета написать датированные 27 марта 2006 заявления о сложении полномочий депутатов, утверждает Сиворакша.

"Еще до выборов им нужна была фракция, в которой под страхом лишения полномочий депутаты принимали бы нужные решения", - сказал Сиворакша.

Сторонники Сиворакши из горорганизации БЮТ намерены подать апелляцию в контрольно-ревизионную комиссию партии "Батькивщина" на решение собрания Бориспольской городской организации.

Они также планируют оспаривать законность собрания в судах.

Как сообщало агентство, в марте состоялись в выборы в местные советы и парламент.

12-12-2006 19:19 Київщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1165943982.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua