першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Відкритий лист до Уляни Мостіпан

12-12-2006 19:28 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1165944524.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Госпожа Мостипан У.Н., обращаюсь к Вам с открытым письмом от имени обманутых Вами людей, с надеждой понять и, возможно, простить Вам все то, что Вы делаете ради своей карьеры. Надежда умирает последней, как говорят великие мудрецы…
Вы – чья-то жена, мать, бабушка, наверное, у Вас есть ради чего и кого работать, жить. Однако, когда осознаёшь с какою легкостью, даже с наслаждением Вы решаете за кого-то, разрушаете чьи-то надежды, ломаете людские судьбы – возникает вопрос: ради Чего?! Кого?! Зачем?!
Чтобы было понятно всем, я поясню только несколько фактов из Вашей «деятельности».
Шаг № 1. Начну не с такого уж далекого – 2001 года, когда под Вашим руководством началось активное строительство Киевской областной партийной организации ВО «Батькивщина».
Кстати, Вы, кажется, пришли «прорабом» этой великой стройки из не менее успешного «женского проекта» в политике – «Жинки за майбутне» под патронатом жены известного Президента Леонида Кучмы? Ну да, Бог с Вами – с кем не бывает!
Строительство пошло по всем законам «лохотрона» и под руководством, как понимаете, опытного «прораба» – во всех городах, городках, селах и поселках Киевской области были созданы так называемые «осередки» ВО «Батькивщина». Очень просто, даже без особых усилий с Вашей стороны: людей просто записывали в списки первичных организаций, иногда даже не поставив их в известность (есть подозрения, что были и такие, кто попал в эти списки из телефонного справочника).
Количество «кирпичиков» Вы обеспечили, Ульяна Николаевна, о чем успешно отчитались «наверх».
Наряд № 2 на стройке – найти «мастеров», руководителей тех самых «осередкив». И тут Вы на высоте – «мастеров» назначили из числа бывшей партноменклатуры (Вам не сложно было это сделать – Ваш партийный стаж в рядах КПСС, насколько я помню, переваливает за 30 лет?).
Однако, тут вышла незадача – не работают люди на бумаге, да и не могут они работать – «бумажные куклы»! А работу требуют, отчитываться надо, акции «неповиновения» режиму бывшего Вашего Босса организовывать надо – людей показать надо! И тут Вы вышли из неловкого положения с блеском! Вы же умная и опытная женщина, Ульяна Николаевна!
Шаг № 2 – Вы нашли людей реальных – «живых», решительных, которые за идею стоять будут насмерть (как ни удивительно – в Украине многострадальной еще очень много идеалистов и романтиков, должно быть «славянские корни» тому виною).
Удивительно, но у Вас это получилось, хотя не у Вас – у Юлии Владимировны – это ей поверили - не Вам! Вы для людей как были посторонним человеком, так и остались, только за 5 лет Вашей деятельности к Вашему имени добавился эпитет «Чорный воронок ». Да-да – не удивляйтесь! Это Вам подтвердят в Яготине, Василькове, Белой Церкви, Мироновке и многих других маленьких и больших городках Киевщины.
Улавливаете аналогию, Ульяна Николаевна? После Ваших разрушительных вояжей по партийным организациям Киевщины так люди метко «окрестили» Вас.
Но это – отступление. Продолжу.
Итак, шаг № 2 удался. Нашлись те, кто «за идею», они сагитировали реальных «живых» сторонников Юлии Владимировны, они всем и каждому разъясняли её высокие идеи, ее политику, это они вывели из рядов партии «бумажных» людей, они создали информационную базу по каждой первичной организации, не ленились дни, недели, месяцы, годы посвящать агитации за Юлию Владимировну. Распространяли газеты, листовки, обращения лидера партии, доходили до каждого дома, до каждой семьи, буквально хватали за рукава всех, кто хоть сколько-нибудь задумывался над тем, что происходит в Украине, везли людей в столицу на акции протеста, печатали свои статьи в местных газетах, разъясняли, агитировали, спорили и отстаивали идеи Юлии Владимировны.
Киевская областная гремела на всю Украину. Ульяна Николаевна, а ни за это ли Вам такой почёт и уважение от лидера партии? Награды, благодарности не получали?
Поздравляю Вас – это глупые люди, тот самый «сброд», который так Вас смущал своим «непрезентабельным» видом, сделал Вас счастливою, уверенной в себе и своих способностях, женщиной. Возможно, именно тогда Вы и возомнили, что можете распоряжаться судьбами людей и играть ими как пешками.
«Оранжевая революция» дала Вам шанс взлететь ещё выше. Те самые «идейные», которые верили, как дети бесхитростно и преданно, в справедливость. Последнюю рубаху отдавали, не считались ни с чем – жили Майданом, те самые – «идейные» подняли Вас, Ульяна Николаевна.
И тут Вам всё удалось – Киевская областная снова на первом месте! Многочисленная, мощная организация, которая в день выводила на Майдан тысячи людей со всех окрестностей столицы, кормила людей в палатках, организовывала поставку теплой одежды. Встречала составы таких же, как и мы людей из Донецка, жила в палатках, охраняла Майдан, и между тем выполняла бесчисленное количество организационных заданий: газеты, листовки, обращения и призывы лидеров – все это было доставлено в каждый дом, распространено среди равнодушных людей. Все это звало, толкало в спину – хватит молчать, идите с нами! И шли и присоединялись и становились в наши ряды.
И как ни удивительно, Ульяна Николаевна – снова Вам «подяка» за работу с «массами»!
«Массы» - это все мы «серые» и «убогие». Среди нас не было работников местных советов, властных структур, практически не было бизнесменов, (они любят деньги, они прагматики, что с них возьмешь, они приходят, когда есть, что купить, когда есть что предложить, их время еще не настало), не было у нас «влиятельных людей», за своим кусочком пирога они придут позже.
Это сделали мы, Ульяна Николаевна – «массы», которыми Вы так привыкли руководить еще с времен КПСС. Мы отстояли Украину без Кучмы, мы выбрали своего Президента, мы подарили убедительную победу Юлии Владимировне в подавляющем количестве городов, сёл и посёлков Киевщины.
Мы радовались как дети и еще не понимали – почему так не устраивают Вас наши простые лица в рядах депутатов местных наших советов?
Вы объяснили, и мы поняли Вас, Ульяна Николаевна. «В депутатах местных советов должны быть «влиятельные люди»! Так нужно для нашего Великого дела, для нашей цели!» – так сказали Вы, и Вам поверили!
Наивные, живые люди, которые прошли Майдан, руководители действующих организаций сами согласились с тем, что они не имеют чести быть депутатами в своих городах и городках, не имеют чести представлять народ в местных советах. Это дело – «влиятельных». И самое смешное во всей этой истории, Ульяна Николаевна эти самые Ваши «вплывовые» так упирались, так не хотели «представлять народ», их уговаривали, их нижайше просили. Это гораздо позже, когда победа была за нами, они поняли: Юлия Владимировна – это имя много стоит, для кого – возможность сделать скачок в карьере, потешить собственные амбиции казенным портфелем, решить свои финансовые проблемы, а при случае чего-нибудь урвать у местных чиновников для себя, да и порадеть родным человечкам!
И вот тогда только к нам пришли работники властных структур, большие и маленькие начальнички, местные «бонзы», бизнесмены. Это мы привели их. Это мы посадили их в кресла местных советов. Это мы дали им власть. Извечная славянская простота!
Хотя, возможно генетика тут ни при чем, – помню со школьной скамьи слова мудрейшего человека – революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами – негодяи. Так что, мы с Вами Юлия, не у дел!
Извините, это последнее отступление.
Ульяна Николаевна, а за наши Бориспольськие 52% в местный совет Вы получили благодарность? Возможно все-таки денежную премию, думаю и немалую, учитывая размер Вашей зарплаты. Обидно только, что почему-то не хватило средств у обкома, которым Вы руководите, чтобы расплатиться с людьми за роботу во время выборов. Ни для кого не секрет, что на избирательных участках наблюдателям и членам комиссий от партий платили «суточные» и «наградные» по конечному результату. Не знаю, как у других, но на Борисполь денег не хватило. Да, Бог с ними, с деньгами!
Один «прокол» у Вас всё ж таки был, я даже испугалась за вас! Вы должно быть не ожидали такой активности «масс», не учли, что мы не только за собственный городок да за Юлию стоим, мы и на Вас лично поработали – область дала Вам такой процент голосов, что у Вас не хватило списка депутатов в областной совет.
К слову сказать, составляли Вы его так бережно, так скрупулёзно следили за тем, чтоб не попал случайно никто из «масс». И надо ж такому случиться – списка не хватило!
А как же «политический договор», Ульяна Николаевна? За такие «проколы» из партии исключают!
И мы снова вас выручили – 5 лет нашей «пахоты» на Вас дали свой результат – вас просто пожурили, учитывая «Ваши» заслуги.
Шаг № 3. В число «влиятельных» депутатов всё ж таки попали «горячие» головы. Они свято верили в справедливость, верили, что вот сейчас она , эта самая справедливость, и придёт! Хотите примерный перечень их отправных точек? Пожалуйста – Нас не сломать, мы отстоим позиции, мы ни пяди не отдадим противникам, так хочет наш Лидер, так хотим мы, мы построим наш город светлого будущего, город – мечту!
Наивные как дети!
Кто им сказал, что Вас, Ульяна Николаевна, волнуют наши проблемы?! Кто вложил им в головы такую несуразицу, что Вы, Ульяна Николаевна, переживаете за наш город?!
Я Вас, как женщина, даже понимаю: у Вас есть дети, внуки, их надо кормить, им надо толк дать, на будущее что-то оставить, все мы не вечные. И не решаются эти проблемы так просто.
Разве что «порулить» в местных советах, привлечь заинтересованных лиц, дать возможность почувствовать что такое на деле абсолютное большинство в местном совете, руководитель такой фракции БЮТ – фигура № 1 в совете, «Серый кардинал» в городе, как сказал местный шутник… А в столице, на партийном Олимпе, так много «влиятельных», прямо скажем, денежных, людей – для кого Борисполь – Клондайк!
Мы все это понимаем. И Вы, Ульяна Николаевна, понимаете, о чём я.
Сколько Вам заплатили за «голову» руководителя фракции? Некорректный вопрос, понимаю, но он лежит на поверхности! Жаль, в нашем мире всё покупается и продаётся. Цинично? Конечно! Только каждый имеет свою цену… Верю, что Ваша цена высока. Потому что цена вопроса (выражаясь жаргоном Верховной рады) – наш город – тоже космически высокая, как не крути – Клондайк!
Шаг № 4 – Вы сделали его!
Что вам люди, что вам Майдан, что Вам чьи-то мечты местного значения, что Вам человеческие судьбы и заботы «масс». На то они и массы, чтобы ими манипулировать! Цинично? Ещё бы!
Вы уничтожили Мироновскую парторганизацию,
Вы устроили расправу в Яготинской организации,
Вы камня на камне не оставили от организации в Белой Церкви,
Вы растоптали партийную организацию в Борисполе.
А вот тут – поподробнее: потому что это – моё, я – мать и жена, и тут мы с вами на равных!
Вы не просто выбросили за борт, как отработанный материал, моих однопартийцев, моего сына, моего мужа. Вы уничтожили его честное имя, Вы на всех собраниях во всех инстанциях, прессе задевали честь и достоинство моего мужа, моего сына, а значит – и меня, только за то, что он раскрыл людям глаза и показал Ваши грязные политические технологии, за то, что не «прогнулся» перед Вами! Вы отобрали веру в честность и порядочность у всех 357 членов нашей организации, а за каждым из них стоят ещё сотни людей, которые пришли на избирательные участки и проголосовали за Вас исключительно по их просьбе, а значит цифра разочарованных, обманутых вырастает до тысяч в нашем маленьком городке!
Политика – грязное дело, Ульяна Николаевна, теперь я это знаю точно. Вымойте руки, женщина. Я Вам даже «рушнык» подам!
Я требую – извинитесь за всё, что Вы сделали, перед всей парторганизацией, перед людьми, которых сдерживает от отчаянного шага ( бросить в лицо Вам партийные билеты), только святая и наивная вера одного человека в справедливость, человека , за которым они шли – Сиворакши Петра Ивановича.
Я требую от Вас извинения в прессе перед всей моей семьёй, которую Вы использовали в своих корыстных целях.




Сиворакша Наталия.

12-12-2006 19:28 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1165944524.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua