першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Оккупация Украины: День восьмой.

22-03-2007 20:24 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1174584251.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

В Херсоне продолжается оккупация милицией кинотеатра "Украина". После того как милиция проигнорировала судебных исполнителей и постановление Киевского суда, люди, лишившиеся работы в знак протеста против милицейского произвола поставили возле входа в кинотеатр палатку и объявили бессрочную голодовку. Серди голодающих как минимум две женщины.

Милиция продолжает преследование одного из сотрудников кинотеатра, регулярно вызывая на многочасовые допросы его и его жену, ему угрожают тюремным заключением на срок до 3 лет за разбитое стекло.
По мнению пострадавших за этим вопиющим беззаконием стоит глава обл.совета Демехин (которому народная молва приписывает слова "Сопротивление бесполезно! Это фашистская оккупация!"), и начальник городского отделения МВД Сергей Луговой, что косвенно подтверждается скоростью с которой был уничтожен милицией транспорант "Демехин верни кинотеатр херсонцам".

Сегодня возле "Украины" помимо палатки с протестующими находилась палатка "НУ", люди в которой раздавали всем желающим Информационный бюллетень с описанием последних событий.

22-03-2007 20:24 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1174584251.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua