першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Зникла людина!!!

25-03-2007 03:09 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1174781348.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил человек, уверяющий, что видел ее в могилевской психбольнице.

Проверить эти данные пока не представляется возможным. Однако данное предположение выглядит вполне вероятным, если вспомнить, что власти Беларуси уже предпринимали попытку поместить туда Кристину Шатикову. В 2006 году, когда она была освобождена в зале суда, ее насильно направили в психбольницу. Тогда врачи категорически отказались констатировать у нее какие-либо отклонения.

Собеседник корреспондента ИА «Татар-информ» беседовал с Кристиной буквально за пару минут до ее похищения. Кристина рассказала, что во время допроса пила очень много кофе. По его словам он никогда не слышал у нее такого подавленного голоса, она находилась в «состоянии не свойственном ее характеру».

Кристина Шатикова была задержана в Минске в ночь на 23 марта. Затем ее отпустили, препроводив в родной Могилев и взяв подписку о невыезде. После допроса в КГБ Кристина Шатикова позвонила могилевской активистке ОГП (Объединенная гражданская партия Беларуси) Ирине Качаровой и договорилась о встрече на улице Ленинской возле кафе «Пассат». Ирина к назначенному времени пришла к кафе и издалека увидела Кристину. «В одного мгновение к ней подъехал “джип”, – я только услышала, как хлопнули двери – после чего Кристины уже не было», – рассказала Ирина.

Другой очевидец наблюдал, как Кристина Шатикова переходила дорогу. В этот момент остановилась «Нива» темного цвета (темно-синего или темно-зеленого). Впереди на сиденьях находились два человека, сзади — трое. Один с заднего сиденья выскочил и стал запихивать Кристину в машину. Она закричала и стала сопротивляться. На помощь бросился мужчина с переднего сиденья. Они забросили женщину на колени сидевших сзади и уехали.

В воскресенье в Минске оппозиция намерена отметить День воли. Накануне этого события многие активисты различных движений были задержаны и осуждены по административным статьям. Те, что остались, прячутся, у большинства отключены телефоны. Наблюдатели оценивают обстановку сложившуюся в столице Беларуси накануне Дня воли как «атмосферу паранойи и истерии».

Джерело:
http://www.tatarinform.ru/news/society/?id=56573

Прошу вас не бути байдужим та допомогти організувати акцію протесту біля білоруського консульства, про ймовірний час проведення акції повідомлю пізніше.
Кристина є відомим у білорусі журналістом, громадським діячем та правозахисником.

Детальніше про дану особу можна дізнатися по інтернет медіа ввівши на пошук "Кристина Шатикова".

13652.jpg

25-03-2007 03:09 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1174781348.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua