першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Лукашызм в действие (итоги событий)

26-03-2007 23:34 Білорусь // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1174941256.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

У матери не было никаких сведений, кроме того, что дочь похищена; она даже не знала, жива ли дочь. Лишь на следующий день человек на условиях анонимности сообщил Ирине Кочаровой, свидетельнице похищения и подруге Кристины, что та находится в психиатрической больнице.

До вчерашнего дня официальных данных о том, где находится Кристина, её матери так и не предоставили – ни милиция, куда обратились с заялением о похищении, ни клиника. Лишь когда местонахождение Кристины уже стало известно родным и близким, могилёвская милиция подтвердила этот факт.

А перед этим в 8-м отделении Могилёвской психиатрической больницы (ул.Сурганова) вынуждены были побеседовать с матерью только тогда, когда она перед этим долго ждала на улице, и другие люди – старики, ветераны – стали громко возмущаться этой ситуацией.

«Мне объяснили, что её привезли с направлением из диспансера, – рассказала Светлана, мать Кристины – Врач задавал мне вопросы, но почему-то связанные никак не с состоянием здоровья дочери, а политического плана».

Сегодня состоялся консилиум, после которого женщина-врач сказала Светлане Шатиковой: «Отклонений у вашей дочери мы не нашли».

Кристина поведала о своём похищении и пребывании в клинике: «Схватили меня те же люди, которые до этого конвоировали меня из Минска в Могилёвское управление КГБ (мы писали об этом случае; напомним, что именно после допроса в КГБ Кристину похитили снова. – Пресс-служба ОГП). В машине они начали ко мне грубо приставать: я расцениваю это как попытку изнасилования. Я стала отбиваться, царапалась, кусалась – и старший сказал: “Везём её на место”. Они привезли меня в клинику.

Там меня положили в палату №6. Два дня мне кололи сильнейшие транквилизаторы. Я постоянно спала, было плохо с сердцем».

Консилиум провели сегодня, т.е. на следующий день после Дня Воли. Участвовали в консилиуме 6 человек, пятеро из которых врачи, а шестой, по мнению Кристины, – гэбэшник. «Врачи были корректны, а этот постоянно хамил: “Вы отморозки, вас всех, кто из палаточного городка, нужно отправить в психушку”. После консилиума мне никаких бумаг и даже объяснений не дали, просто отпустили».

В данный момент Кристина Шатикова направляется на суд над могилёвскими демократическими активистами.

26-03-2007 23:34 Білорусь // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1174941256.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua