першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Моя милиция меня бережёт?

10-04-2007 04:59 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1176170351.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Видела на нескольких новостных сайтах сообщение о молодом человеке, который сгорел на крыше поезда Одесса-Львов 1го апреля 2007 года. Просто не смогла удержаться, чтоб не написать.
Ещё когда стояла на пероне и наблюдала за тем, как он дышит, надеялась и верила, что всё обойдётся и он выживет, но противная мысль назойливой мухой липла к голове: "...потом в газетёнке какой-нибудь напишут, что буд-то мол, медики и правоохоронцы приехали в самый раз, но, вот беда, не успели..."
Муха превратилась в реальность. И самое страшное, что воплотилась она в уродливое название "И смех и грех"...
Возникает вопрос КОМУ смешно?!!.. и ЧЕЙ грех то, что молодого человека не успели спасти?
Парня ударило током около 21:10. Как конкретно это случилось, я не видела, заметила только яркую вспышку из окна вагона и услышала звук, напоминающий хлопок салюта. Через пару минут по направлению к месту, откуда донёсся звук, пробежали работники милиции.
На месте происшествия застала такую картину: на крыше вагона лежал и стонал человек, на котором горела и дымилась одежда, внизу на пероне милиция оцепила территорию в радиусе 2-3 метров от него. Также присутствовали там две представительницы "скорой помощи" и какое-то вокзальное начальство.
Милицейское начальство засело за протокольной писаниной в первом купе вагона, на крыше которого в огне стонал человек.
Через некоторое время несчастный притих, и было видно только, как он судорожно дышит.
Время от времени кто-то из собравшихся предлагал свою помощь, на что оцепление отвечало молчанием. Только на очередной вопрос из толпы, почему не снимают его и не оказывают первую помощь, медсестра ответила с застенчивой улыбкой: "Шо, я его оттуда сама снимать должна?", а на впрос почему не снимают последовал ответ: "Нужно заземлить"...
Очень странным показался на первый взгляд тот факт, что служба безопасности железной дороги, которая должна была быть проинструктирована и готова к любого рода Чрезвычайным Происшествиям, связанным в том числе и с электричеством, В ТЕЧЕНИИ ЧАСА не могла найти приспособлений, чтоб заземлить участок линии электропередач!!!!!!!!!!!!
Появились такие приспособления только ПОСЛЕ того, как очередное вещество в погонах прибыло на место происшествия и засняло всё происходящее на фотоаппарат!
То есть ВОТ КОГО или ЧЕГО ждали "спасатели", вот ЧЕГО ждали ошеломлённые очевидцы, и ЭТОГО же заставили ждать человеческое существо, которое медленно тлело на крыше вагона!!!!
В итоге пострадавшего увезли ЕЩЁ ЖИВОГО с места происшествия только через ПОЛТОРА ЧАСА!!! Т.е. только после того, как оформили все бумаги и позволили ему наполовину сгореть, хотя можно было потушить.
После того, как у парня остался какой-нибудь шанс выжить...

Пусть не в идентичной, но в аналогичной ситуации мог оказаться каждый из нас, т.е. в ситуации, когда от быстроты реагирования зависит человеческая жизнь, наша, или жизнь наших близких, вне зависимости от того, как такая ситуация сложилась.
И получается, что в тот момент, когда нужна будет реальная помошь, милиция будет оберегать не Вас, а место происшествия, чтоб представить потом идеальный некролог, точно отражающий происшедшее, неискажённый какими-то неточностями.

10-04-2007 04:59 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1176170351.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua