першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Про пенітенціарну систему

12-04-2007 19:24 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1176395087.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага! Про пенітенціарну систему та про деяких посадових осіб, що її очолюють!
О беспределе некоторых должностных лиц уголовно-исполнительной системы!

В статье «Обком» «Вести из-за колючки: убили «Сучку» от 19.03.2007 вынесен на всеобщее обсуждение вопрос о пенитенциарной системе Украины, ее реформирования, а также, о роли некоторых должностных лиц Государственного Департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в процессе этого реформирования.
Так, в статье излагается информация о подписке на служебную газету Департамента «Закон и обов'язок», о том, что в результате подписки было собрано 500-600 тыс.грн, однако до настоящего времени 32 тыс. подписавшегося спецконтингента и 8 тыс. свободных граждан (в том числе и сотрудников колоний) ни одного номера тиража газеты не увидели.
В статье излагаются факты о «целевом использовании» собраных денежных средств, а также о роли в этом процессе и процессе реформирования пенитенциарной системы куратора газеты, заместителя Главы Департамента Калашник Н.Г.
Так вот, хотелось бы подробнее остановиться и рассказать о фактах «трудовой деятельности» этой мадам на благо реформирования уголовно-исполнительной системы Украины.
Автор «Обкома» утверждает, что Наталья Григорьевна в тюремно-исправительном деле «мягко говоря не очень», да это действительно так. Она не имеет ни юридического, ни специального образования, хотя и работала деканом заочного факультета Запорожского юридического института (далее ЗЮИ), однако, как утверждает источник, из этого института была уволена с этой должности за получение незаконных денежных вознаграждений от подопечных курсантов института. Что касается ее отличия на «педагогическом поприще» то, сотрудники института и уголовно-исполнительной системы Запорожской области могут подтвердить и изложить факты такового отличия в виде получения подарков, предоставления льгот, денежных вознаграждений и т.п.
Известны факты многочисленных, не оплаченных ею, телефонных разговоров со своей дочерью с различных служебных телефонов в Китай (так как ее старшая дочь замужем за гражданином Китая), предоставление бывшим начальником Запорожского управления Департамента генерал-майором внутренней службы Тетеруком В.В. права на начитку лекций руководящему составу управления и колоний области, которые проходили в выходные и свободные от службы дни на протяжении года по густосологии (изобретенная Калашник Н.Г. «наука»). Пользы от этой начитки офицеры области мало получили, а вот проблемы по службе в колониях в период отсутствия офицеров были, так как не в полной мере уделялось внимание спецконтингенту в выходные дни. Проблемы у офицеров были и дома в семьях, так как свободное от службы время не уделяли своим близким родственникам. Зато ощутимую «материальную помощь» за лекции в определенной денежной сумме «в конверте» она получала от бывшего руководства управления и исполняющего обязанности заместителя начальника управления капитана внутренней службы Войтова В.В.
О последнем стоит упомянуть особо, так как он около двух лет исполнял обязанности зам. начальника управления по социальной и воспитательной работе, а числился на должности заместителя Вольнянского следственного изолятора. На протяжении этого времени, он оказывал «материальную поддержку» Калашник Н.Г. в виде передачи денежных средств, подарков, так называемых изделий ширпотреба, изготовляемых в зонах Запорожской области, которые он требовал в обязательном виде со своих подчиненных управления и подразделений области. По данным фактам, думается, имеется соответствующая информация в специальных службах (СБУ, службы внутренней безопасности Запорожского управления, Департамента). А вот те, кто не изъявлял желания «платить дань» Войтову строго наказывались путем наложения дисциплинарных взысканий и снятия с занимаемых должностей. Даже нынешний начальник управления полковник Суров В.Ф. и его Первый заместитель подполковник Трушицын И.А., «отстранившие его от занимаемой кормушки», которую он занял при прежнем руководстве управления, были дисциплинарно наказаны руководством Департамента по личному ходатайству заместителя Главы Департамента Калашник Н.Г. и, как поговаривают, источники вопрос стоит о дальнейшем их пребывании в занимаемых должностях.
Работая в ЗЮИ и преподавая офицерам уголовно-исполнительной системы Запорожской области, Калашник Н.Г. не только не брезговала получать денежные вознаграждения от бывшего руководства управления, но и всячески заставляла и требовала оказывать ей определенные услуги (что, кстати сказать, она делает и в настоящее время, как говорится, злоупотребляя служебным положением). Так, источник из г. Запорожья сообщил, что им известны факты когда по ее указанию сотрудниками и транспортом управления на ее квартиру завозилась мебель, выделялись осужденные из Беленьковской ИК-99 для сельскохозяйственных работ на ее даче в пгт. Камышеваха Запорожской области. Выделение осужденных из указанного учреждения осуществлялось прежним руководством управления уже и в бытность, когда она занимала кресло заместителя Главы Департамента и приступила к «демократизации исправительной системы».
Имел место и факт ДТП в г. Запорожье когда, управляя принадлежащей ей автомашиной ВАЗ-2109, в нетрезвом состоянии Наталья Григорьевна, не справившись с управлением, совершила наезд на припаркованный автомобиль. Осознавая свою вину, Калашник Н.Г. срочно потребовала от прежнего руководства управления прибыть на место и решить положительно вопрос о своей невиновности в ДТП. Инцидент был улажен с сотрудниками ГАИ УМВД Украины в Запорожской области одним из сотрудников уголовно-исполнительной системы, который в настоящее время занимает одну из руководящих должностей. Ремонт автомобиля Калашник Н.Г. произвели «безвозмездно» в одной из колоний Запорожской области.
А вот, с мнением автора «Обкома» насчет того, что Наталья Калашник посещает только «солнечный Страсбург» и стесняется «обозначить» свою позицию, мягко говоря можно не согласиться В Департаменте имеется полная информация о количестве ее заграничных поездок за период пребывания в должности зам.Главы Департамента и командировочных расходов.
Но, что нам заграница, ведь вопрос стоит о демократизации исправительной системы у нас на Украине. И здесь можно привести множество фактов «командировочных поездок» Натальи Григорьевны на свою родину в г. Запорожье.
Так, все праздники она выезжает с частным визитом в родную область, при этом не оформляя командировочных расходов. Но ей по всей видимости они ни к чему, так как есть подчиненные и в Запорожской области, которые обязаны исполнять приказания зам. главы Департамента.
Приезжая с частным визитом домой, Калашник Н.Г. обязательно приезжает в Запорожское управление и требует предоставления служебного автотранспорта, и при чем ни какого-нибудь (авто парк управления и колоний ни ахти какой ), а служебной автомашины начальника управления на весь период пребывания с частным визитом.
Можно привести лишь некоторые последние примеры посещений дома Калашник Н.Г.
В период Новогодних праздников с 1 по 8 января 2007 г. она гостила в родном городе, но при этом все сотрудники колоний и управления находились на работе, так как Наталья Григорьевна совмещая полезное с приятным, а именно на служебной автомашине начальника управления разъезжала за счет Запорожского управления по своим родственникам в Запорожской области и соседней Днепропетровской, периодически наведываясь в колонии области и давая «очередную взбучку» руководящему составу колоний и управления за то, что, видать плохо ее слушали на лекциях которые она читала и, интересуясь одним вопросом «почему убрали с должности ее протеже Войтова В.В.» (видать часть своих командировочных расходов она потеряла в его лице). Благополучно отпраздновав в родном крае Новогодние праздники и, улетев в город Киев на самолете (билеты на который тоже приобрела за счет управления), вскоре Наталья Григорьевна опять появилась в славном городе Запорожье.
В период с 16 по 18 февраля т.г. Наталья Григорьевна находилась с другой целью, а именно, крестины внучки, которые имели место 18 февраля в частном ресторане «Арарат» г. Запорожья. Разъезжая на служебной автомашине начальника управления, 16-17 февраля Наталья Григорьевна тщательно готовилась к крестинам, поручив руководству Запорожского управления провести всю подготовку к мероприятию, чтобы оно прошло на высшем уровне. Мероприятие прошло действительно на высшем уровне. Было приглашено 27 родственников Натальи Григорьевны, только водки «Хортица» и коньяка «Георгиевский» по цене 60 грн. за бутылку было выпито энное количество. Да вот только с чувством порядочности у руководителя «демократизации исправительной системы» видать не все в порядке (очевидно сказывается негативное влияние спецконтингента в период педагогических преобразований в колониях). Счет за хорошо проведенный званный обед обошелся в сумму 3000 грн., а оплачено Натальей Григорьевной было лишь 1900 грн., остальная сумма легла тяжким бременем на плечи Запорожского управления. Да все бы нечего, да вот только после званного обеда вместо благодарности, директор ресторана, официантки и то руководство, которому досталось доля доплачивать за зам. министра (именно так называет себя Наталья Григорьевна при подчиненных) получили оскорбления, обвинения в мошенничестве, угрозы увольнения с занимаемых должностей. Да и бензина на доставку и отправку близких родственников замминистра было использовано служебным автотранспортом управления очень много.
Так, что автор «Обкома», бывают место случаи когда Наталья Григорьевна умеет «обозначить не стесняясь свою позицию», вот только жаль касается она не «демократизации и педагогического воспитания» осужденных в исправительной системе.
Ну а последний визит в славный город Запорожье нанесла Калашник Н.Г. на светлый праздник Пасхи, в период с 7-9 апреля т.г. Да, праздник «Великодня» принято встречать в кругу семьи с близкими родственниками, да вот жаль, что офицерам Запорожского управления и колоний не пришлось его встречать дома, так как Наталья Григорьевна в перерывах между поездками к родственникам посещала на служебном автомобиле управления Беленьковскую, Софиевскую, Вольнянскую исправительные колонии, Запорожское управление за счет, опять таки, денежных средств управления. И вновь, при этом звучали с уст замминистра оскорбления, угрозы увольнения, и требования предоставить ей автотранспорт, да и шашлык «демократору» был приготовлен по ее команде в одной из посещенных ею колоний, мясо на приготовление которого видать было недовложено в котел осужденных за судьбы которых якобы печется замминистра.
Так, что проблемы в тюремном ведомстве не только с газетой «Закон и обов'язок», а и с моралью и чувством порядочности лиц возглавляющих это ведомство и постоянно посещающими родные края с частными визитами.
Да Бог ей судья, но вот только как в том фильме «за державу обидно…», и офицеры честно и справедливо исполняющие свой долг разбирающиеся в тюремно-исполнительном деле получают вместо благодарности угрозы и ждут очередной проверки с центрального аппарата, которая приедет, как заявила Наталья Калашник с целью того, чтобы их снять с занимаемых должностей и дата назначенной проверки уже известна – 13 апреля - пятница, Вот только Наталья Григорьевна 15-16 апреля поминальный день и хотелось бы, чтобы офицеры Запорожского гарнизона посетили и проведали могилы умерших своих родных и близких, а не уделяли в очередной раз внимание Вашей персоне и членам комиссии приехавшим снимать их с должностей.

P.S. К слову сказать, что на заре своей педагогической деятельности Калашник Н.Г. работала в специфическом ведомстве КГБ, однако как утверждают источники за «элементы не порядочности» была оттуда дипломатично препровождена на другую работу.
Очень бы хотелось, чтобы преемник указанного ведомства СБУ, правительство В.Ф. Януковича, Генеральная прокуратура, Министерство юстиции, Комитет по правам человека при Верховном Совете Украины, Совет национальной безопасности и обороны, обратили внимание на вышеуказанные факты и дали им правовую оценку приняли по ним решение, за тот беспредел, который допускают главные борцы за демократизацию уголовно-исполнительной системы.
А офицерам Запорожского гарнизона хотелось бы пожелать терпения, мужества и стойко переносить все тяготы и лишения службы окаянной, а офицерам гарнизонов других областей Украины высказать свою точку зрения по вышеизложенным и известным им фактам.
На улице весна…, а с ее приходом природа оживает, все вокруг преображается, возможно, эта весна принесет преобразования и в Вашу нелегкую службу и всю тюремную систему Украины.

12-04-2007 19:24 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1176395087.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua