першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Прокуратура дерибанит землю

19-04-2007 14:31 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1176982294.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Гражданский актив Днепра" высказывает глубокую обеспокоенность бездеятельностью органов прокуратуры Днепропетровской области, отсутствием предусмотренного законом реагирования на нарушение действующего законодательства в области строительства и землепользования, а также тревожными фактами участия областной прокуратуры в распределении рынков земли и строительства на правах одной из конкурирующих бизнес-структур", - заявил сегодня на пресс-конференции координатор Гражданского актива Днепра ("Град") Андрей Денисенко.

Он подчеркнул, что яркий пример коммерческой деятельности областной прокуратуры - получение Прокуратурой Днепропетровской области согласование месторасположения жилого комплекса с административными и коммерческими помещениями в районе улицы Поля, 2 и улицы Литейной, 10 (Октябрьский район).

Другая участница пресс-конференции - координатор "Града", глава Форума спасения Днепропетровска Любовь Каптелая подчеркнула, что согласно статье 4 Закона Украины "Про прокуратуру", "деятельность органов прокуратуры направлена на всестороннее утверждение верховенства закона, укрепление правопорядка и ее главной задачей является защита от неправомерных посягательств...".

Кроме непосредственного участия в землепользовании и строительстве, Прокуратура Днепропетровской области закрывает глаза на незаконную деятельность ряда застройщиков, которая проходит в непосредственной близости здания областной прокуратуры.

За этими и за многими другими фактами правонарушений Форум спасения Днепропетровска и Гражданский актив Днепра неоднократно обращались к прокурору Днепропетровской области Шубе В.В., но до сих пор прокуратура не открыла ни одного уголовного дела, а во многих случаях наши общественные организации не получили даже формальной отписки.

В связи с этим "Град" обратился к Генеральной прокуратуре с требованием разобраться с законностью действий Прокуратуры Днепропетровской области и ее должностных лиц. С целью усиления контроля по проверке данных фактов "Град" также обратился за помощью к лидеру "Народной самообороны" Юрия Луценко.

19-04-2007 14:31 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1176982294.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua