першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

кощунство мирового значения

04-06-2007 21:37 Полтавщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1180982260.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

КОЩУНСТВО МИРОВОГО МАСШТАБА - НОМИНАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ МИРА

Прочитала интересную современную книгу украинского писателя Леонида Гниды «Танец с оружием», вышедшей в 2006 году. В ней художественно описана жизнь и деятельность элиты уже независимого государства Украины. Но в середине книги есть отступление автора от художественного повествования со ссылкой на документы и реальные публикации украинских СМИ.
Цитирую: «Отступление первое. « Прощай, оружие». По материалам: «Голоса Украины» - спецвыпуск № 2 за 1998 год; «Галицких контрактов» - № 21 за 1998 год; «Вечерняя Полтава» № 23 от 05.06.1998 года.
… Советский Союз обладал самым мощным в мире арсеналом обычных вооружений и немного уступал Соединённым Штатам по вооружениям стратегическим. Около трети всех огромных арсеналов оружия было сконцентрировано на территории Украины…
Указом Президента Л. Кравчука от 29 декабря 1991 года был создан Коммерческий центр при Министерстве обороны, под крышей которого развернулся настоящий базар. Когда коммерция входит в тесный контакт с армией и даже становится ее составной частью, а на кону десятки миллиардов долларов, - это всегда чревато самыми неожиданными последствиями. Кричащие нарушения в деятельности Коммерческого центра были обнаружены ещё в 1993-ем году. Но пока тайное стало явным, государство недосчиталось около трёх миллиардов долларов.
Деньги имеют свойство никогда не исчезать бесследно. Если их теряло государство, то обязательно кто-то находил. Масла в огонь подлила пресса и Коммерческий центр был ликвидирован, дело передано в военную прокуратуру, где пролежало пять лет и успело припасть слоем пыли.
Но начало было положено. Торговля оружием - это всегда выгодно и эстафету подхватили другие структуры.
В сентябре 1993-го , накануне своего выхода в отставку с должности премьер-министра, Леонид Кучма подписал постановление о выдаче лицензий на экспорт оружия и спецтехники через экспортно-технический комитет при Кабинете министров. Оружием начали торговать все, кто в силу коммерческой хватки и занимаемых должностей мог дорваться до сверхприбыльной кормушки. Только на протяжении 1994-1997 годов Государственная служба экспортного контроля выдала 6500 экспортных лицензий на поставку вооружений и товаров военного назначения 150-ти фирмам и предприятиям. В атмосфере полной бесконтрольности и вседозволенности правили бал интересы посреднических фирм и фирмочек, исправно взымающих свои комиссионные; отдельных коммерсантов в погонах и без погон.
Процветала и откровенная анархия.
В 1993-ем году заместитель министра обороны Иван Бижан в обход существующего законодавства предоставил права по торговле оружием директору фонда «Новое поколение» Вячеславу Шмелеву, бывшему то время в фаворе у Президента Украины Кравчука. «Новое поколение» пришло на смену скомпрометировавшему себя Коммерческому центру Минобороны. Теперь основные торговые сделки заключались через фонд Шмелёва. А ещё раньше, почти одновремённо с подписанием Указа о создании Коммерческого центра Минобороны, Президент подписал ещё один - о создании компании «Украинский дом», которой были предоставлены чрезвычайные и противозаконные полномочия, в том числе и по продаже за границу военной техники и оружия.
Особенно пикантным и красноречивым есть тот факт, что «Украинский дом» не был зарегистрирован Министерством юстиции, - туда даже не подавали документы на регистрацию! О чем вообще можно говорить, если подобные вещи происходили на уровне Президента страны!
С приходом нового Президента оружедоллары начала зарабатывать уже его команда. 19.09.1994 года Международный общественный фонд «Деловая диаспора Украины» обратился с письмом к вице-премьер-министру Валерию Шмарову с просьбой о предоставлении права на ведение экспортно-импортных операций по продаже вооружений, продукции военного назначения и ремонта военной техники. Фонд разрешение получил. Да и могло ли быть иначе, если председательствовал в «Деловой диаспоре Украины» Владимир Гринёв, ближайший сподвижник и советник Президента Леонида Кучмы, год назад подписавшего постановление о создании экспортно-технического комитета при Кабинете министров. В заместителях Гринёва в то время ходил будущий председатель Народно-Демократической партии (пропрезидентской) Анатолий Матвиенко и заместитель председателя Совета национальной безопасности и обороны Александр Разумков. Это уже чёткий след, наводящий на конкретные мысли.
Схемы обоих президентов были в общем-то почти одинаковы. Их ничуть не смущал тот факт, что торговлей оружием занимались общественные организации и фонды (!), которым по статусу не положено торговать даже гвоздями.
… По данным Лондонского института стратегических исследований спецэкспорт Украины за шесть лет составил 32,4 миллиарда долларов… На рынке оружия Украины работали многие фирмы и компании, но баснословные прибыли распределялись в высших эшелонах государственной власти. Однако даже «обделённые» и «обиженные» предпочитали отмалчиваться. Молчание это было принудительным, базирующимся на возможной компрометации или даже угрозе физической расправы.
Тема «оружейных дел мастеров» долго была закрыта. Только Временная комиссия Верховной Рады, созданная для проверки возможных фактов несанкционированной торговли оружием, смогла пролить свет лишь на некоторые пикантные обстоятельства. Но даже ей не удалось восстановить полную картину вопиющих финансовых нарушений». Конец цитаты.
Выходит, что за торговлей оружием лично стоят Президенты Украины!!! Они же являются и Главнокомандующими Вооружённых Сил Украины!!!
Как же прав автор, утверждая, что когда коммерция входит в тесный контакт с армией и даже становится её составной частью, а на кону десятки миллиардов долларов, это всегда чревато самыми неожиданными последствиями!!! Именно чреватые последствия от торговли химическим оружием массового поражения и потрясают Украину все годы. Годами фиксируютя массовые поражения людей на территории Украины!!! Если нанести на географическую карту Украины места массового поражения людей химоружием, то на карте будет заполнено большая часть территории государства.
Уже засветился реестр разнообразного химоружия массового уничтожения - ФОСГЕН; ЗАРИН; ИПРИТ; ЛЮИЗИТ; СИНИЛЬНАЯ КИСЛОТА; НАПАЛМ; ХЛОРПИКРИН; диоксин ОРАНЖ; ракетное топливо ГЕПТИЛ и многое другое.
Находясь на личном приёме в Минобороны Украины, услышала в свой адрес следующее: «Вы единственный гражданский человек в Украине, кто логически связал случаи массовых поражений людей в одну определённую схему». Эти сказанные слова оказались для меня роковыми! Буквально через пару месяцев за эту логику уже я лично получила порцию концентрированного боевого яда!
По поводу одного из таких массовых поражений ситуацию мне прокомментировал (тогда это был 4-й созыв Верховной Рады Украины) народный депутат Степан Бульба: «В Верховной Раде всем депутатам известно, что в селе Хомутец Миргородского района Полтавской области в 1998 году на митинге было расстреляно боевым газом, в составе которого тяжелые ФОС, более 800 детей-школьников и студентов Хомутецкого ветзоотехникума. Но никто из них не может объяснить, почему все отнеслись к потерпевшим так цинично».
Вот буквально на днях, при правлении уже третьего Президента Украины Виктора Ющенко, кстати, тоже отравленного боевым ОВ, а именно, диоксином ОРАНЖ, по центральному телеканалу в рекламном ролике обьявили о продаже НАПАЛМА - вещества военного назначения! Так неужели же Виктору Андреевичу, кстати, тоже Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины, не хватает на кусок хлеба, что вот так уже внаглую, при помощи телерекламы, продаётся НАПАЛМ?
CМИ пестрели сообщениями о том, что Перезидент Украины Виктор Ющенко номинован на получение Нобелевской премии мира. Если бы при таких сложившихся обстоятельствах в Украине ему действительно вручили бы такую премию, то это было бы кощунством мирового масштаба.
У всех трёх Президентов Украины - и у Л.Кравчука, и у Л.Кучмы и у В.Ющенко - годами в наличии одни и те же два карманных ведущих токсиколога Украины: ведучий детский токсиколог Украины – Борис Шейман и директор института токсикологии им.Медведя Николай Проданчук. По команде: „ Фас!” (или «ФОС») они срываются с уютных насиженных киевских мест, и, как гончие псы, метут по горячим точкам, где „прорвало” химоружие массового уничтожения и по уже установленной ими и отработанной годами схеме фальсифицируют анализы и диагнозы потерпевшим и многое другое. Оба насильно втягивают в сообщники военных преступлений и преступлений против человечества врачей, подчинённым им по медицинской иерархии.
Имеют они и карманную судью Валентину Куцин в Миргородском суде Полтавской области, которой присущие такие правила поведения как правовое мошенничество и всевозможные манипуляции законом. Всё это она продемонстрировала при рассмотрении иска группы потерпевших от массового поражения жителей села Хомутец. Дело похоронила, так ни разу за пять лет и не предоставив возможности выступить в суде по сути!!!
В кармане у них и силовики. Это наглядно продемонстрировала недавняя ситуация с журналистом Владимиром Арьевым. Восемнадцатого мая 2007 года на 5-м канале в програме «Закрытая зона» журналистом Владимиром Арьевым была обрисована ситуация потерпевших от химического вещества военного назначения в Харьковской и Запорожской областях. Звучали там комментарии и самих военных. И после этой передачи через небольшой промежуток времени силовики открыли позорную публичную травлю журналиста, обвиняя его в в том, что он якобы пытался провезти наркотики через польскую границу. Ведь не спроста же всё это.
Поразительно, что Европа до сих пор молчит и не подкрутит хвосты украинским военным миллиардерам. Ведь рано или поздно, а коричневая чума по-украински всё же переползёт и на территорию Европы. И уже европейцы на себе испытают действия симптомов и синдромов химического оружия массового уничтожения.

Любовь Калюжная, г. Полтава, Украина

04-06-2007 21:37 Полтавщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1180982260.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua