першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Регионалы грозятся разнести кинотеатр за фильм о Романе Шухевиче

29-06-2007 03:04 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1183075440.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Депутат Луганского горсовета от Партии Регионов Арсен Клинчаев угрожает расправой директору кинотеатра, в котором должен был пройти показ фильма о Романе Шухевиче.

Как мы уже сообщали, 30 июня в 13.00 в Луганском кинотеатре «Космос» должен был состояться показ художественного фильма «Нескорений» - о жизни и деятельности одного из лидеров украинского освободительного движения Романа Шухевича.

На следующий день, после того, как эта информация была опубликована на сайтах и в газетах, с нами связался директор кинотеатра «Космос» и сказал, что его посетил «человек из горисполкома» и очень убедительно попросил отказаться от демонстрации фильма. В случае же если лента таки будет показана, визитер гарантировал директору большие неприятности – от разбитых окон до закрытия кинотеатра.

Фамилию загадочного гостя директор «Космоса» не назвал, но заявил, что показа не будет, поскольку ему свой бизнес дорог, и не только как память.

В поисках человека, нанесшего сей странный визит, мы отправились в Луганский горисполком, а именно к начальнику управления внутренней политики Сергею Чебаненко. Он авторитетно заявил, что луганская городская власть никаких эмиссаров не посылала, и не собирается мешать проведению нашей акции. Господин Чебаненко даже переписал на свой жесткий диск принесенный нами фильм и сказал, что обязательно на досуге посмотрит его.

28 июня мы встретились с директором кинотеатра «Космос» и нам, наконец-то, удалось узнать имя таинственного человека, боящегося как огня другой правды о второй мировой войне. Им оказался… депутат Луганского горсовета от Партии Регионов Арсен Клинчаев, он же лидер организации «Молодая гвардия».

Этот регионал не раз засвечивался в скандальных историях: сначала была ночная драка с экс-председателем Луганской областной организации НСНУ с Андреем Недовесовым, после чего Клинчаев намеревался снести офис «Нашей Украины» в Луганске, а однажды во время потасовок у трибуны Верховной Рады фотокорреспондент запечатлел человека очень похожего на Арсена Клинчаева, на эту тему проводилось целое расследование, но результатов не дало.

Депутат также участвовал в инциденте на одном из Луганских телеканалов – дискуссия Клинчаева с представителем национально-демократических сил Сергеем Мельничуком также закончилась рукоприкладством.

Теперь Арсен Клинчаев в телефонном разговоре с нами заявил буквально следующее:

«Я костьми лягу, но не допущу показ этого фильма. Соберутся ветераны, афганцы и молодежь. Фильм про фашистов показан не будет. Шухевич ведь не воевал на два фронта – он воевал с Советской армией на стороне немцев. Потому я повторяю – если кинотеатр покажет этот фильм, я пойду на крайние меры. И уж точно сделаю все, чтобы он навсегда закрылся».

И добавил: «Вы же меня знаете…»

В связи с этим оргкомитет акции, посвященной 100-летию со дня рождения генерала-хорунжего УПА, сообщает о том, что показ фильма «Нескорений» состоится не в кинотеатре «Космос», а в Украино-канадском центре (район Луганского педагогического университета). Время проведения остается тем же – 13.00.

Мы обращаемся к лидеру Партии Регионов Виктору Януковичу, председателю Луганской областной организации ПР Александру Ефремову, председателю депутатской фракции ПР в Луганском горисполкоме Виктору Пронину с просьбой дать оценку деятельности своих однопартийцев.

В то время как руководство Партии заявляет об ориентации на демократические и европейские ценности и выступает за целостность Украины и расширение связей между востоком и западом страны, Луганщина по-прежнему остается заповедником реакции и средневековья, где граждан силовыми методами лишают права на информацию, альтернативную той, которая доминирует в общественном сознании региона.

Мы считаем, что подобные угрозы и препятствия проведению неполитической акции – показ художественного фильма, снятого при поддержке Министерства культуры Украины - негативно сказываются как на имидже Луганщины, так и на имидже Партии Регионов.

Мы также просим правоохранительные органы не допустить беспорядков и провокаций в день показа фильма.

Инициативная группа:
Алексей Бритюк
Яна Осадчая
Ярослав Минкин
Юрий Кравчук

29-06-2007 03:04 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1183075440.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua