першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Газовая атака на Одессу

16-07-2007 12:41 Одещина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1184578860.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

К великому сожалению наша Одесса в последнее время становится не только дискомфортным, а порой и просто экологически опасным для проживания людей городом.
Невероятные пробки на дорогах города, катастрофически грязные городские пляжи, не пригодная для питья водопроводная вода, бесконечный грохот музыки и феерверков в честь надуманных праздников на некогда тихом Куликовом поле. Бесконечные феерверки в позднее время в спальных районах города. Дорогие руководители города. Может Вас это удивит, но в нашем городе всё ещё есть люди, рабочий день которых по прежнему начинается в восемь часов утра, и им приходится рано вставать, им необходимо нормально отдохнуть перед рабочим днём. Всё это, мягко говоря, раздражает.
Но это всё пол беды. Настоящая беда происходит сейчас на очистных сооружениях Южного канализационного коллектора нашего города. Эти сооружения давно досаждают жителям жилмассива Таирово. При определённом направлении ветра людям давно приходится наглухо закрывать окна своих квартир спасаясь от едкого хлоросодержащего запаха фекалей. А 8 июля 2007г. на этих очистных сооружениях начался пожар. И по сей день едкий ядовитый дым ползёт на жилмассив Таирово. Десятки тысяч одесситов ежедневно подвергаются воздействию отравляющих веществ, содержащихся в дыму от сгорания до конца не переработанных фекалий. Правда средства массовой информации нас успокаивают: мол горят старая трава и мусор на полях. Но это откровенная ложь.
На фотографиях ясно видно, что пожар не на полях, а на очистных сооружениях, находящихся за забором.
Надо сказать, что подобные ситуации на Южных очистных сооружениях случались уже не однократно. Невольно закрадывается мысль: а может это вовсе не пожар, а просто планомерное сжигание фекалей которые очистные сооружения по каким то причинам не в состоянии переработать должным образом.
Очень хочется знать кому принадлежат эти очистные сооружения; кто ответственен за ту преступную халатность, которая привела к пожару; почему пожар не потушен до сих пор и кто за это отвечает; пожар ли это или часть «технологического процесса очистки». И самое главное: кому выгодно травить одесситов?

007.jpg

16-07-2007 12:41 Одещина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1184578860.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua