першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Пресс-клуб «Десять вопросов про насилие в медиа-пространстве»

25-07-2007 16:42 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1185370941.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

23 июля 2007 года в помещении Международного женского правозащитного центра «Ла Страда-Украина» состоялся пресс-клуб «Десять вопросов про насилие в медиа-пространстве» Участниками круглого стола стали психологи, доктора, социальные работники, специалисты в сфере массовой коммуникации, депутаты, общественные деятели.

Все они попробовали найти ответ на вопрос, влияет ли показ насилия и жестокости в СМИ на формирование жестокого поведения в обществе?

Представителем от медиа-общественности выступил президент Ассоциации продюсеров Украины и генеральный директор рекламного агентства «Angel Advertising» Алексей Серков.

С основным докладом на круглом столе выступила Екатерина Левченко – доктор юридических наук, президент правозащитного центра «Ла Страда-Украина». В докладе она привела данные соц.исследований, свидетельствующие о прямой зависимости между показом насилия в фильмах и формированием жестокого поведения у зрителей.

Эксперты сошлись во мнении, что общество готово к переменам в медиа-пространстве, поскольку большая часть зрителей согласна с полным или частичным запретом демонстрации фильмов содержащих элементы насилия и жестокости.

25-07-2007 16:42 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1185370941.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua