першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Новини з сайту БЮТ: М.Трайдук- начальник виборчого штабу БЮТ

26-07-2007 21:49 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1185475780.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Предвыборный штаб Блока Юлии Тимошенко в Кривом Роге по выборам в Верховную Раду 6-го созыва возглавил председатель Дзержинского районного совета Николай ТРАЙДУК. Именно в этом качестве совместно с председателем городской организации партии «Батькивщина» Александром ФОРТУНОЙ и председателем фракции БЮТ в городском совете Валерием ГРЕСЬКО он дал свою первую пресс-конференцию.
Накануне Николай Федорович в качестве руководителя предвыборного штаба был представлен областным руководством БЮТ местному партийному активу. Теперь, говоря словами Александра Фортуны, предстояло развеять инсинуации, которыми якобы уже сопровождается это назначение.
Первым делом журналисты, держащие руку на пульсе политических событий местного масштаба, попытались прояснить ситуацию с выражением партийным бюро городской «Батькивщины» недоверия Владимиру БАЛАКИНУ как руководителю предвыборного штаба. Однако Валерий Гресько заверил, что речь не шла о недоверии Балакину как члену партии или фракции в горсовете, а поскольку руководителем штаба он еще не был назначен, то и говорить, мол,тут не о чем. А что касается Николая Трайдука, который избирался в Дзержинский горсовет по спискам Народного блока Литвина и до сих пор является членом Народной партии, то он свое политическое
назначение прокомментировал так:

— Я в политике давно, имею опыт общения с разными людьми и
всегда был востребованным в общественно-политической жизни. В БЮТе у меня много друзей, напор и целеустремленность этой
политической силы меня привлекают. Я отдаю себе отчет, что это оппозиционная политическая сила. Но уверен, что перелом в политической ситуации уже наступил. Знаете, сегодня в одной интересной передаче по «Эре» прозвучала любопытная фраза:«Партия регионов — это представители крупного капитала, поэтому нам нужна стабильность». Так вот БЮТ — это партия народа, а мы должны работать на народ. И мы проведем свою предвыборную кампанию так, что криворожане нам поверят.
Однако конкретный результат в процентах голосов, к которому
будет стремиться БЮТ под его руководством на электоральном поле 700-тысячного города, Николай Трайдук не озвучил. Дескать, чем больше наберем, тем лучше. Обеими руками, продемонстрированными перед камерой, Николай Федорович пообещал ратовать за придание Кривому Рогу особого статуса города-региона. Однако журналистов,пытающихся выяснить наконец, что же конкретно предполагает этот самый особый статус и в чем его благо для рядового криворожанина, Николай Федорович переадресовал к городскому голове Юрию Любоненко как к человеку, лучше осведомленному в
данном вопросе. Правда, под натиском самых дотошных дал
обещание, что депутаты от БЮТ этот законопроект и разработают.Как выяснилось, в списке кандидатов в Верховную Раду от БЮТ мы имеем все шансы увидеть и самого Николая Федоровича, и Александра Фортуну.
Щекотливой темой для обсуждения на пресс-конференции оказался вопрос партийности новоиспеченного начальника предвыборного штаба, особенно в контексте объявленной БЮТом войны предательству.
«Я являюсь членом Народной партии и пока не отказался от этого по целому ряду причин», — сказал Николай Трайдук. «Юлия Владимировна провозгласила, что партия должна строиться на профессиональной основе. Хотя мы не умаляем заслуг тех людей,которые стояли с флагами, под дождем, ночевали в палатках — все они будут востребованы. Но в то же время нам необходимы люди,которые смогут работать профессионально и поднять нашу молодежь», — уточнил Александр Фортуна. «Народная партия вышла с большой инициативой влиться в БЮТ, и сейчас происходит анализ,
прибавит нам это избирателей или нет. Но если Народная партия со своими лозунгами и инициативами захлебнулась, неужели инициативный человек, жаждущий что-то изменить в этой жизни в сторону европейских ценностей, должен ждать, пока Литвин найдет очередного спонсора? Может, лучше действовать, тем более занимая руководящую должность в самом центре Кривого Рога?», — риторически вопросил Валерий Гресько.
Однако местных аналитиков местной политики больше интересовала ситуация, которая может сложиться в Дзержинском райсовете, где 22 голоса из 45-ти имеют регионалы. Николай Федорович заявил, что о заявлении об уходе «даже разговора быть не может», сейчас он в отпуске до 31 июля, а там… посмотрим. «Мы настолько за год
сработались с этими депутатами, что если встанет вопрос
партийности, то где тогда демократия?» И еще цитата: «Я смотрел в глаза своим депутатам, честно выполнял все их решения.Политические пристрастия могут быть разными, но меня избирали не как члена блока Литвина, а как Трайдука, который имеет опыт работы на своем посту 7 лет и ничего плохого району не сделал. Если же депутаты скажут, что я не могу справиться с работой головы райрады, пусть это сначала докажут».
Николай Федорович рассказал также, что очень внимательно следил за всеми перипетиями, связанными с криворожской «Батькивщиной»,и приветствует приход к руководству организацией новых людей.Уже успел побывать в трех первичках и остался очень доволен состоявшимися встречами: «Великолепные люди, которые хотят,готовы и уже умеют работать. Сейчас мы им как старшие товарищи подскажем, научим, немножко опустим с небес на нашу криворожскую
землю, немножко с ними поговорим — и все будет в порядке. Я
убежден. Иначе не пришел бы в эту политическую силу». При этом Николай Федорович уверен, что и встреча с Терновской районной организацией пройдет легко. Да, дескать, я запрещал терновчанам пикетировать КТУ, когда там проходил отчет о годе работы в Верховной Раде Александра ВИЛКУЛА, но требование его, мол, было законным. А теперь он им скажет: «Хлопцы, сейчас я тем более буду не просить, а приказывать».

За матеріалом сайту Дніпропетровської обласної органїзації партії Батьківщина: www batkivshyna_dp@ua

26-07-2007 21:49 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1185475780.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua