першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Жители ТРоещины против строительства мусоросжигательного завода

13-09-2007 11:35 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1189672551.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Узнав из газетных публикаций о строительстве мусоросжигающего завода на Троещине, активисты киевского отделения общественной организации «Модос» решили провести опрос общественного мнения по данной проблеме. Как оказалось, большинство жителей Деснянского района выступают против соседства с таким заводом.

Приводим мнения некоторых из них.

Владимир Николаев, журналист, 22 года

Я прожил в Деснянском районе пять месяцев. После переезда мне пришлось отказаться от привычки совершать каждое утро получасовые пешие прогулки. Утренняя загазованность улиц района делает их скорее вредными для организма, чем приносит пользу. Я уверен, что мусоросжигательное производство только ухудшит эту проблему. Не думаю, что кому-то нравится запах мусора. Неужели нельзя построить этот завод за городом?

Мария Федоровна, пенсионерка, 64 года

Мусоросжигающий завод? Не слышала об этом. Не удивлюсь, если его построят прямо под окнами жилых домов. От нынешней киевской власти можно ожидать что угодно. На Троещине есть много свободного места для новых парков и скверов. Если бы они приносили прибыль, то наш город утонул бы в зелени. Но пока я вижу только строительство высоток и супермаркетов. Если будут протесты против строительства, я обязательно приму в них участие. Cтроительство такого завода – дело для города нужное, но киевская власть находится от проблем народа на расстоянии световых лет, и не понимает, насколько плохо это производство может сказаться на здоровье граждан

Ольга, чиновник, 30 лет

Во всех цивилизованных странах мусор не гниет на свалках, а идет на переработку. В Японии из пластиковых бутылок создают волокна для производства ковровых дорожек, строительный мусор засыпается внутрь цельнобетонных конструкций, дерево не сжигается, из него делают фанеру и ДСП. У нас такая практика пока не прижилась. К мусороперерабатывающим заводам народ относится негативно. Но я считаю, что в этом вина самих промышленников. Постройте завод за городской чертой и никто возмущаться не будет.

Сергей, студент, 19 лет

Я живу на Шулявке, но очень часто езжу в гости к своим друзьям на Троещину. Когда стоишь в пробке на Московском мосту, самое страшное - это запах выхлопных газов соседних машин. Представляю, что будет, если рядом с маршруткой окажется мусоровоз.

Лишь немногие из опрошенных высказались за строительство этого предприятия:

Алексей, строитель, 41 год

Я думаю, что такой завод нужен. Ведь мусорные свалки не резиновые. А строить ли завод именно на Троещине, или найти для этого другое место должны решить специалисты.

Влад, школьник, 16 лет.

Я считаю, что везде нужно применять новые технологии. За ними будущее! Надо не только такие заводы строить, но и новые мусоровозы закупить. От тех, что ездят по городу, очень плохо пахнет.

Как видим, большая часть киевлян настроена против строительства завода в городской черте. Те же, кто положительно относится к такому предприятию, видят в нем спасение от проблемы свалок и мусоровозов. В то же время, никакие экспертизы, подтверждающие слова заместителя киевского городского головы Дениса Басса о безопасности завода, проведены не были.

Молодежная общественная организация «Модос» обращается к городским властям Киева с просьбой опубликовать санитарно-экологические нормы строительства такого предприятия, провести все необходимые экологические экспертизы и публично обосновать необходимость строительства завода в городской черте.

13-09-2007 11:35 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1189672551.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua