першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Кривий Ріг: від маразму до державного бандитизму

15-09-2007 16:48 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1189864132.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

С началом отопительного сезона возобновился маразм. который переходит в бандитизм. По личному указанию городского головы Юрия Любоненко, поголовно все работники государственных предприятий обязаны платить через бухгалтерию жилкомуслуги не менее 150 гривень в месяц через фирму ООО "Нова-Ком", очень близкую городскому голове. Руководители госпредприятий -- больниц, школ. ЖЕКов,- предупреждены, что если они не обеспечат, чтобы их сотрудники платили эту сумму, то сразу увольняются.
Возражения караются беспощадно. На недавнем совещании, которое вела зам головы Н.Подоплелова, молодая руководитель детской стоматполиклиники посмела просто спросить. как ей заставить уборщицу, с зарплатой 400 гривень или врача с 700, платить ежемесячно 150 через бухгалтерию. На второй день пришла комиссия с проверкой и женщину уволили.
Руководители теперь лично вызываются в горисполком и с ними разрывают контракт при намёке на долги или личные, или их работников. Никого не интересует, что, например, супруга или супруг на ином предприятии уже платят за ЖКХ. "Платить будут все!". так сказал городской голова.
Прокурор города, присутствующий на всех заседаниях горисполкома, заявляет. что он "ничего от мера не слышал" противозаконного.
Это хуже рекета 90-х годов. Идут выборы, а бело-голубая подкладка нашего мера хорошо известна, хотя он публично и не делает политических заявлений.
Сейчас они уже ничего не бояться, а завтра?
Да, кстати,Ющенко месяц назад нашего мера и орденом наградил "за развитие демократии"...

15-09-2007 16:48 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1189864132.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua