першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Открытое письмо к средствам массовой информации Грузии

04-01-2008 13:37 Росія // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1199446629.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Как стало известно из средств массовой информации Республики Грузия, во время проведения президентских выборов при участии группы лиц - граждан Украины готовится информационно-политическая провокация, которая может существенным образом повлиять на традиционно дружеские отношения между народами наших стран.
В частности, от лица авторитетных политических аналитиков Украины распространяются заявления якобы известного в научных кругах нашего государства профессора Леонида Белоусова в отношении проведенных им исследований политических симпатий грузинского населения.
Подобное обращение «известного украинского ученого», что на самом деле не имеет ни достаточной квалификации, ни соответствующих возможностей в проведении социологических исследований, абсолютно недопустимо как из позиции нравственности, так и с учетом возможных социально-политических следствий подобных заявлений.
Украина прошла нелегкий путь становления демократических принципов государственного управления и их укоренение в сознании общества может осуществляться только при отсутствии манипуляций волеизъявления граждан, недопущенные использования «грязных» политических технологий. Тем более сильное наше возмущение, которое для реализации «черной» политической технологии используют честное имя украинских ученых-социологов и политологов, которые всячески борются с такими проявлениями в Украине.
Мы, что ниже подписалось украинские ученые, со всей ответственностью заявляем, что лица, которые действуют в Грузии и заявляют о своей причастности к официальным научным кругам Украины, на самом деле не представляют никого и ничего. Они не являются представителями научно-исследовательских организаций Украины, которые могут реально проводить социально-политические исследования, поскольку не входят в число признанных экспертов украинских социологических служб.
Возможно предположить, что результаты так называемых «экзит-полов», которые будут проводить «известные украинские специалисты», оплаченные заинтересованной у фальсификации волеизъявления третьей стороной.
Профессиональные политологические организации Украины и представители социологических служб осуждают любые способы вмешательства во внутренние дела Грузии, а тем более с использованием украинских граждан.
Авторитетные социологические службы Украины, укомплектованные высокопрофессиональными специалистами, готовы по приглашению грузинской стороны в любое время провести любые социологические исследования и ознакомить с их результатами как общественность дружеского государства, так и мировое сообщество.

С уважением,

Руководители ведущих украинских социологических и политологических Центров, в частности

Институт социологии НАН Украины
Институт политических и этнонациональных исследований НАН Украины
Всеукраинская социологическая служба
Киевский международный институт социологии
Социологическая служба «Украинский барометр»

04-01-2008 13:37 Росія // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1199446629.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua