першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

«Одесская демократия»

27-01-2008 05:00 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1201402817.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

26 января 08г. В здании Одесского Главного управления по архитектуре и градостроению состоялся градсовет. http://www.odessa.ua/news/12257/ На повестке дня, стояли три вопроса, один из которых утверждение проекта застройки 20га. прибрежных склонов. Вопрос весьма волнующий одесситов, так как подавляющее большинство горожан, в отличие от городских властей, выступают против застройки и за сохранение парка, который раскинулся вдоль склонов на территории более 300га. Парк высаживался в начале 60-х руками одесситов на субботниках, и получил официальное название «Юбилейный».
Учитывая большой общественный резонанс этого проекта. И в подтверждение недавних слов чиновников неустанно развивающих гражданское общество в отдельно взятом городе Одессе, http://www.odessa.ua/news/12173/ http://www.maidan.org.ua/static/narnews/1200702541.html охране на входе в управление, было строго сказано: пропускать всех! …мимо дверей, и только своих - в двери. Активисты общественных организаций «Эгида», «ЭКО», «НАДО», «СОЭС», заинтересованные граждане, и активисты ПСПУ, собрались у входа задолго до начала заседания. Естественно, самое демократическое в Украине, местное самоуправление, позаботилось о комфорте общественников, не впустив их в зал. Ведь они совершенно точно знали, что там будет полно действительно «заинтересованных» людей, и присесть гражданам будет негде. Соответственно, пусть подышат свежим воздухом, что гораздо полезнее для построения гражданского общества, чем сидеть в душном зале несколько часов! Никакие уговоры и упоминания положения http://www.odessa.ua/acts/committee/3394/ о градсовете, где в пункте 3.4, прямо указывается на право граждан присутствовать, не возымели действия на охрану. Так и завершился бы очередной триумф «Одесский демократии» ну уж совсем скучно, но… После того, как один из активистов, деловито посмотрев на часы, пообещал через десять минуть начать драку с охраной, те, видимо возмутившись таким брутальным намерением неблагодарного одессита, вызвали милицию. С нарядом приехал сам начальник РОВД. Мартынюк Виталий Яковлевич. Визит получился почти международного уровня (имеется в виду, что милиция между народом и градсоветом - как подушка безопасности), кстати, лицо у товарища, если и не подушка, но уж точно свидетельствует о регулярном удовлетворении великолепного аппетита. Так вот, драку милиционер категорически запретил, и отправился решать вопрос на «высочайшем уровне», для чего поднялся на второй этаж, где и осуществлял посредническую миссию. Не прошло и получаса, как результатом сей миссии могли полюбоваться все находившиеся там представители общественных организаций. На горизонте появились два зама начальника ГУАГа, Чутаков Юрий Иванович и Касимов Марат Михайлович. Тут то они и объяснили растроганной общественности всю заботу городских властей об удобстве и здоровье этой самой общественности. «Для вас нет мест, там даже негде стоять. И вообще это заседание только для специалистов…» Среди общественников оказалось два инженера-строителя, но это тоже не убедило чиновников в необходимости выполнения положения о градсовете. Так что жизнь у нас продолжается: живем от триумфа к триумфу. Теперь ждем следующий триумф «Одесской демократии». Нетерпится поскорее узнать: чем в следующий раз порадуют господа из горсовета?
Алексей Кравец

27-01-2008 05:00 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1201402817.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua