першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Оборотень в НАК «Нефтегаз»

27-02-2008 00:15 Україна // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1204064100.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

С приходом новой власти перемены неминуемы, в этом уже не однократно смогли убедиться жители нашей страны.
Назначение Юлией Тимошенко руководства налоговой администрации, таможенной службы и НАК "Нефтегаз Украины", говорят красноречивее, чем любые слова.
Новый председатель правления "Нефтегаза" Олег Дубина является креатурой "Индустриального союза Донбасса". Именно на металлургическом комбинате им. Дзержинского, последние годы работал Олег Викторович, где проявил себя как последовательный, грамотный руководитель и добился повышения экономических показателей предприятия. Новобранца в большую украинскую политику привел лично Кучма, которого поразили и впечатли его успехи на "Криворожстали" – тогда предприятие действительно впервые показало серьезные прибыли.
Юлия Владимировна сразу же дала рычаги правления, новому председателю, издав распоряжение Кабинета Министров Украины, “О создании Межведомственной комиссии по вопросам проверки финансово – хозяйственной деятельности НАК “Нефтегаз Украины” № 49–Р, от 9 января 2008 года”. Это дает возможность Олегу Дубине, провести кадровую чистку. Однако после всех внутренних кадровых перестановок и увольнений, одна из руководящих должностей осталась совсем не тронутой. Руководителем службы безопасности стратегического предприятия национального масштаба продолжает работать Хамула Сергей Владимирович. Он остался на своем месте благодаря давним знакомствам с Олегом Дубиной и Михаилом Корниенко, в прошлом первым заместителем министра МВД Украины, возглавлявшим до 2006 г. службу безопасности «Нефтегаза Украины», который и привел своего приемника на это место. Знакомство с Олегом Дубиной, руководившим тогда Алчевским меткомбинатом, состоялось в середине 90-х, в г. Алчевске в то время как Сергей Хамула работал в городском уголовном розыске.
Но сам Сергей Владимирович далек от того, чтобы претендовать на такую должность. В его послужном списке не редко проскакивают факты о коррупции, использовании служебного положения в корыстных целях, вымогание денег у предпринимателей, незаконные финансовые махинации с использованием различных благотворительных фондов, о беспределе, избиении подчиненных и пытках подозреваемых.
Видимо новое руководство «Нефтегаза Украины» либо не знает о прошлых «подвигах» своего начальника службы безопасности, либо предпочитает закрывать на них глаза. Сергей Хамула уже не тот человек, которого знал Олег Дубина по Алчевску. Методы и стиль работы бывшего сотрудника УБОПа сильно изменились с тех пор. Отсутствие моральных качеств и духовных ценностей сделало Сергея Хамулу изгоем среди своих бывших сослуживцев. Даже со своим родственником, бывшим замминистра МВД Юрием Черкасовым, который способствовал его переводу из региона в столицу, он не смог найти общий язык. Уместно упомянуть некоторые хорошо известные факты о его предыдущей деятельности.
Чего стоит только приобретённая репутация беспредельщика и садиста заработанная им в ходе расследования «дела оборотней». Об этом уже многое было написано, однако факт остаётся фактом – главный подозреваемый Гончаров не пережил общения с Хамулой. И не только Гончаров – он не единственный среди одиннадцати арестованных по делу «оборотней», у кого возникли нелады со здоровьем после того, как они попали в лапы героического УБОПа под командованием Сергея Владимировича. (По материалам «Зеркало недели» №6 16 – 22 февраля 2008).
Также в недалеком прошлом при проведении спецоперации столичным УБОП под руководством Хамулы и его бывшего заместителя Коломийца, когда тот уже служил в рядах ”К” СБУ, по не ясным до конца причинам у потерпевшего пропала крупная сумма денег. По этому факту проводилось служебное расследование, однако видимых результатов не принесло. Хотя следствие должно было обратить внимание на то, что дочь Хамулы, Виктория Сергеевна училась на самом дорогом платном факультете Университета имени Т.Г. Шевченка, который успешно закончила благодаря папиной "поддержке". (По материалам «Украина криминальная» от 02.10.2007).
Это не учитывая таких совсем мелких «грешков», как использование служебного транспорта и подчиненных в рабочее время для решения хозяйственно-бытовых нужд своей семьи.
Кроме того, Сергей Владимирович является директором скандально известного благотворительного фонда «Международный комитет правоохранительных органов ”Интерзахист”», занимающегося под видом благотворительности "отмыванием" денег. Но об этом и «других» фактах мы напишем в следующий раз.
Уже после ухода на пенсию в первом квартале 2005г., Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом от 23 мая 2005 года наградил медалью «За труд і звитягу» Хамулу Сергея Владимировича - полковника милиции в отставке. Об этом сообщает официальный сайт Виктора Ющенко. Видимо и Президент не знал о героических поступках полковника милиции, не доложили.
С приходом этой одиозной личности на должность начальника службы безопасности крупнейшей энергетической компании страны, появились новые коррупционные схемы по выведению государственных финансовых ресурсов в теневой сектор экономики. В который раз, используя своё служебное положение, Сергей Хамула всячески препятствует работе правительственной комиссии, покрывая свои махинации и своих подельников.
Благодаря тому компромату, который он так старательно собирал все эти годы (и как ни странно хранит у себя на работе) на своих близких и друзей, руководителей и подчинённых, ему удаётся удерживать ситуацию под контролем.
Впрочем, вполне вероятно, что новому правлению НАК «Нефтегаз Украины» удастся избежать влияния этого «специалиста» интриг и исправить имидж компании, искоренив коррупцию и воровство.

27-02-2008 00:15 Україна // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1204064100.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua