першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Ария «Одесская Демократия»

17-03-2008 02:33 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1205710419.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

14 марта в выставочном зале «Унион», где расположилась экспозиция генплана города Одессы, проходило заседание Одесского отделения Союза архитекторов Украины. Обсуждался вопрос одобрить или нет генплан города. Председательствовал известный деятель архитектуры Вася Мироненко. Именно по его бессмертному проекту в Одессе сооружен памятник, который взметнулся ввысь на площади 10 апреля, и получил в народе меткое название «Мечта импотента». Помимо архитекторов в зале присутствовали представители горожан, и журналисты. По уже привычной в Одессе демократической традиции г-н Мироненко горожанам слова не давал. Но, тем не менее, одна из Одесситок задала Васе Мироненко вопрос по концепции генплана, на что тот, опять же следуя доброй чиновничьей традиции, любезно и пространно ответил на вопрос, причем, ответ вопросу соответствовал настолько, насколько Вася Мироненко своей «мечтой», приблизился к творениям великих зодчих возрождения. После того, как возмущенные граждане попробовали призвать Мироненко ответить в плоскости вопроса, недовольные были охарактеризованы как скандалисты, и были предупреждении о немедленном удалении из зала, если те не прекратят требовать невозможного. И вправду где это вы слышали, чтоб в Одессе, чиновники прямо отвечали на вопросы граждан? Гражданка в знак протеста, гордо развернулась, и покинула зал. На вопрос одного из присутствующих? как генплан регулирует режим застройки в стометровой водоохраной зоне, Мироненко просветил, что законодательство тут второстепенный момент, и застройка водоохраной зоны будет регулироваться не законодательством, а генпланом. Вот она великая сила г. плана (читать так: гэ плана). Ну что же, а вот с архитекторами Мироненко не повезло, нашлись таки те, кто не вписался в унисон хора имени Мироненко, были критические замечания конструктивного и принципиального характера, по застройке склонов парка «Юбилейного» по концепции застройки прибрежной зоны вообще, и по аэропорту. Да что там говорить, Мироненко всех послушал и заявил, что в целом, Одесские архитекторы поддерживают г. план. Авторы прозвучавшей критики, возмутились и потребовали поставить вопрос на голосование: куда там – Мироненко посовещался с собой, и решил так и быть, внести замечания в протокол, но г. план все равно одобрить. Так мечтатели побеждают прагматиков.
Алексей Кравец.

17-03-2008 02:33 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1205710419.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua