першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Добкин и Кернес объявили войну... компроматов

20-03-2008 23:09 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1206043770.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Новость о событиях в Харьковском горсовете облетела Украину чуть ли не так же быстро, как известие о подписании Ю.Тимошенко газовых договоренностей с Россией, хотя резонанс оказался немного другой.

Давнее политическое противостояние, которое уже становится харьковской, грустной традицией, перешло в правовую плоскость.
Работа местных правоохранителей на разных уровнях, благодаря добрым связям Геннадия Кернеса и Михаила Добкина в судебных инстанциях в области была парализована практически сразу после первых трех заседаний городского совета.
Были блокированы расследования ряда земельных злоупотреблений, обстоятельств незаконной передачи государственной собственности в частные руки подконтрольных Кернесу и другим псевдо–регионалам фирм, устроены несколько показушных подтасовок с активным участием милиции и... все.
Можно считать хозяев второй столицы Украины полноправными.
Однако, это все оказалось гораздо сложнее, когда за дело взялась СБУ. Штурмом осуществив вполне одобренную прокуратурой выемку документов, службистов «тормознули» оперативно подготовленным решением апелляционного суда другого региона при участии старой подружки всех харьковских предпринимателей Инны Богословской. Зачем? Затем, чтобы уничтожить и «подправить» другие документы, которые следователи СБУ взять не успели. Полтора миллиона гривен – так, пустяк, – главное, чтоб не копнули глубже!
Но этот эпизод, с последующим обвинением служебной «Тойоты» горуправления СБУ в «наезде» на господина Добкина, которому, кстати, руку второй раз сломал Гепа Кернес дверью в администрации (ну, так, не сломал, конечно, вывихнул чуть–чуть), не стал, к великому сожалению единственным резонансным.
Оказывается, Дмитрий Святаш, ошарашенный такой обходительностью сотрудников СБУ, вместе с Геннадием Кернесом уже «состряпали» коварный «План дискредитации Службой безопасности Украины органов местного самоуправления г.Харькова», который будет озвучен народными депутатами от Партии регионов в ближайшее время в парламенте и ряде СМИ. Вряд ли, конечно, Виктор Федорович будет зачитывать его самолично (не царское это дело), а вот Инне Германовне надо будет, скорей всего, немного покрасоваться на трибуне Верховной Рады.
А тем временем, учитывая традиционно и географически выгодное расположение Харькова, дела горсовета в разные времена поправлялись за счет откатов от российских наркодилеров. Транзит через границу (чего бы вы думали?) тяжелых наркотиков и их еще более жестких, но полностью легализованных Министерством здравоохранения Украины еще при первой каденции Виктора Януковича заменителей (трамадола), покрывал не только дыры из разворованных Гепой и Мойшей (как мило называют в криминальных кругах нынешнего мэра Харькова) бюджетных денег, но и приносил многим харьковским чинушам значительные дивиденды, оседавшие вовсе не в украинских банках.
Не надо долго думать, кто и зачем задумывал обогащаться на наших безнадежно больных, которым уже столько лет вкалывают в качестве обезболивающих средств наркоту из группы «опиатов», к которой, кстати, принадлежит столь популярный ныне «заменитель», вызывающий еще большие разрушения организма (доказано клинически!) и привыкание.
А чтобы привыкание это у нас не наступило, комитет Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией создал временную следственную комиссию по расследованию причастности правоохранительных органов Харьковской области и этих вот господ к наркоторговле. По словам Геннадия Москаля, первого заместителя главы этого комитета, комиссию создали на основании обращения депутатов Харьковского горсовета «о деятельности организованной преступной группы, в состав которой входят работники милиции, руководители и должностные лица органов местного самоуправления, бизнесмены и ранее судимые лица, а также коммерческие структуры, которые на протяжении нескольких лет занимаются торговлей наркотиками (кокаином, героином, трамадолом и т.п.) в городе Харькове и Харьковской области». В обращении депутатов имеются конкретные факты, свидетельствующие о причастности непосредственно Добкина и Кернеса к этой торговле.
Не говоря о моральной стороне личностей Михаила Добкина и Геннадия Кернеса, можно смело сделать один, но достаточно важный вывод: такой «братве» давно уже не место в уютных кабинетах горсовета. Плачут по ним, а не от сырости, стены в Харьковском СИЗО, потому что до тюрьмы эти «товарищи» могут и не досидеть, так как расследование по всем эпизодам их «куралесов» может занять десятилетия.

20-03-2008 23:09 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1206043770.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua