першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Подготовка к застройке. Щекавицкая 25. Подол.

26-06-2008 21:16 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1214504185.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Варварская застройка в историческом центре Киева продолжается! На этот раз - Подол. Участок по улице Межигорской между улицами Щекавицкой и Введенской. На месте детской и футбольной площадок и зеленого скверика очередной инвестор собрался возводить очередной офисно-торговый центр.

История началась с появления на прошлой неделе каких-то странных личностей распрашивающих жильцов дома по Введенской 26 об их отношении к строительству на месте зоны отдыха офисно-торгового центра. Без сомнений, реакция жильцов была очень бурной и негативной. Также последовало предложение отселить целый дом. С целью застройки половины квартала, надо полагать! Возмущению наглостью не было предела!

На вопрос, а, собственно, на каком основании все это происходит, представители инвестора ООО "Бизнес-Актив" предъявили договор аренды 635/3211 от 07.07.2005 на участок по улице Щекавицкая 25 площадью 0.17 га на 4 года с целью дальнейшей постройки офисно-торгового центра. Договор подписан тогдашним мэром Киева незабвенным Омельченко А. А.

История получается темная и детективная. Очевидно, что в кадастровых документах нынче черт сломит ногу. Поскольку трудно объяснить каким образом земля, на которой расположены детская и спортивная площадки находится по ул. Щекавицкой да и еще по адресу детского садика. Каким образом земля была отдана под застройку без проведения общественных слушаний? Почему об этом стало известно только спустя три года после принятия решения?

Конечно, в свете беспредельного дерибана, ответы на вышеприведенные вопросы очевидны. Схема выдачи земли под застройку с арендой и последующей легализацией здания является "классической". Выдача земли без проведения общественных слушаний тоже легко объясняется предсказуемостью результата этих самых слушаний. Странности в кадастровых документах также до неприличия ясны. Ведь при регистрации земли по адресу Введенская 26 спрашивать придется жильцов. Не проще ли кое-что подчистить в первичных документах, чтобы проблем было поменьше?! Ну а трехлетнее затишье легко объясняется сроком исковой давности по договору 635/3211 (три года). Несомненно, это "классика" - дерибан городской земли на марше!

Как стало известно жильцам из внутренних источников планируемый офисный центр будет возведен в 10 метрах от фасада девятиэтажки по Введенской 26 и будет иметь 12 этажей. Для увеличения "выхлопа" бабла у инвеШтора, ткзть. Интересно, как быть в таком случае с нормой застройки этой части Подола, где высота домов ограничивается 9-ю этажами?

История продолжается. На днях очередные странные личности проводили геодезические измерения во дворе. Конечно, проведение измерений - личное дело каждого. Но вот сомнения вызывает их уместность:)

Инициативная группа жильцов.

P.S. Жильцы будут особенно благодарны если юристы смогут прокомментировать данную ситуацию и рассказать о деталях ее разрешения. До физического противостояния дело пока еще не дошло.

deriban.jpg
page1.jpg
page2.jpg

26-06-2008 21:16 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1214504185.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua