першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Программа «Луганская семья» - действенно или очередная формально

27-07-2008 20:50 Луганщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1217181019.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Сама программа была принята 24 июня 2008 года Луганским городским советом.Целями данной программы стали: создание и регламентация условий для всестороннего становления и развития института семьи в городе Луганске, поддержка семей льготных и социально незащищенных категорий, рождение и воспитание детей (интересное формулирование цели), позитивное влияние на социально-экономическое, демографическое, культурное состояние города Луганска. Программа предполагает некоторые мероприятия по решению и предупреждению проблем в семьях Луганщины.
На обсуждение данного вопроса были приглашены представители организаций как государственного так и негосударственного секторов:
-Владимир Леонидович Гончаров, директор центра социальных служб для семьи, детей и молодежи при городском совете в Ленинском районе г. Луганска.
-Андрей Соколов, голова тренингового центра «Апельсин».
-Людмила Петрухан, член правления ЛОО ВМОО «Демократический Альянс».
К сожалению, представители городского совета, конкретно отвечающие за разработку и реализацию целевой программы «Луганская семья» на 2008 – 2012 год, не смогли присутствовать на съемках.
Вопросы заданные ведущим Олегом Калашниковым касались содержания программы «Луганская семья» на 2008 – 2012 год, и на них лучше всего могли бы ответить представители власти. Мы, как участники обсуждения, высказывали свое мнение относительно некоторых пунктов и запланированных мероприятий по работе с Луганскими семьями на 2008-2012 год.
Интересным замечанием стало высказывание Гончарова В. Л., относительно того, что до принятия программы по семье, было бы эффективным распространить ее среди молодежи, в частности студентов, которые бы могли внести определенные поправки. Спорными вопросами при обсуждении стали вопрос о бюджете целевой программы «Луганская семья» на 2008 – 2012 год, конкретных лицах реализующих данный проект и, конечно же, запланированных мероприятиях.
К примеру, бюджет целевой программы «Луганская семья» на 2008 – 2012 год составляет 2 242, 9 тыс. грн. Причем из них бюджетных финансов 198,9 тыс. грн. и 2 044, 0 тыс. грн. являются внебюджетными. Многих интересовал вопрос: «Откуда будет взята внебюджетная сумма?», на него наиболее полно ответили бы не присутствующие власти.
Специально к этой теме рабочий коллектив канала ЛКТ провел мини социологический опрос среди населения города Луганска. В состав анкеты входило несколько вопросов:
1. Какие, по вашему мнению, проблемы не материального характера, наиболее остро переживают сегодня Луганские семьи?
2. Вы знаете, чем занимаются конкретные службы по работе с семьями и молодежью?
3. Знаете ли вы, где находятся конкретные службы по работе с семьями и молодежью?
На данные вопросы были получены разнообразные ответы. Если на вопрос о проблемах в семьях прохожие называли широкий перечень проблем, то на последующие два из прохожих могли ответить только некоторые.
Для меня, как представителя молодежи, данная программа имеет большое значение. В тоже время, по моему мнению, она во многом не доработана. То, что она охватывает в первую очередь незащищенные категории населения (многодетные, малообеспеченные) и некоторые семейные проблемы (репродуктивное здоровье, сексуальная культура, насилие в семье, формирование семейных ценностей и т.п.) это хорошо, лишь бы все написанное было воплощено в жизнь, а не просто на бумаге. Так же как и прописанное сотрудничество при реализации программы между разными структурами и организациями государственного и негосударственного сектора. Его необходимо осуществлять в полном объеме. Именно при таких условиях реализация целевой программы «Луганская семья» 2008-2012 станет эффективной.

Джерело: http://www.dem-alliance.org/main/rn/120/news/580/

27-07-2008 20:50 Луганщина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1217181019.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua