першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Судді

14-08-2008 15:44 Київ // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1218717887.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Слава Обуховскому судье Соловьевой Н. М. и ее друзьям!!!
Однажды к моим соседям по подъезду обратилась их знакомая, сотрудница строительной фирмы «Золотые ворота» Наталья Пивоварова, с предложением получить желающим земельные участки в с. Подгорцы Обуховского района через свою фирму с дальнейшим выкупом фирмой участка по рыночной стоимости. Акт на право пользования земельным участком на меня оформили.
Потом пришла эта же Наталья Пивоварова с юристом «Золотых ворот» www.zv.com.uaЕленой Тюриной и показали мне копию Акта, оформленного на моё имя. Как оказалось, оригинал был каким-то непонятным образом получен сотрудниками фирмы «Золотые ворота» без меня и находился у них. Они стали вынуждать подписать доверенность на право продажи моего земельного участка без моего участия. Я отказалась.
С осени 2006 года мне посыпались звонки с угрозами от какого-то неизвестного человека на домашний номер телефона, который заявлял мне, что я никогда не буду пользоваться этим участком, что я очень пожалею о том, что я сделала. Я не соглашалась ни на какие встречи. В конце января 2007 года ко мне на работу явился человек, представившийся Юрием, начальником охраны фирмы «Золотые ворота». Состоялся неприятный разговор с предложением снова подписать доверенность. Тогда же он мне ещё раз заявил, что я очень пожалею обо всём и что я ещё не понимаю, во что я ввязалась.
Я самостоятельно продала участок.
После этого и началось…
В конце июня 2007 года я получаю повестку в Обуховский районный суд из которой узнаю, что оказывается на меня подал в суд гр. Паламарчук Юрий Васильевич (проживает по адресу: 01014, г. Киев, ул. Подвысоцкого, 16, кв.54), который в своём исковом заявлении утверждает, будто бы я 15 июня 2006 года подписала с ним предварительный договор, по которому я получила от него 450 тысяч гривен за обещание продажи моего земельного участка и он просит суд признать недействительным договор купли-продажи между мной и покупателем и также просит перевести право собственности на проданный земельный участок на него. К заявлению прилагается предварительный договор, на котором стоит якобы моя подпись.
Моё дело стала вести Председатель Обуховского районного суда Соловьёва Н.М.
На первое предварительное заседание суда я пришла даже без адвоката, потому что с 9 по 16 июня 2006 года я была в Турции по туристической путёвке. Я предъявила лично судье Соловьёвой Н.М. оригиналы договора на туристическое обслуживание, путёвку и загранпаспорт с отметками турецкой и нашей таможен, в которых чётко подтверждалось, что меня на тот период не было в Украине. Я была уверена, что суд примет это во внимание и таким образом будет доказана фальсификация направленного в суд предварительного договора. Но не тут-то было…
Мне ничего не помогло. Судебная тяжба затянулась почти на год.
Не помогла даже экспертиза моей подписи в Киевском НИИ судебных экспертиз. Их было две. Первое исследование было сделано по запросу моего адвоката и пришло подтверждение, что это не моя подпись. Паламарчук не поверил и по его просьбе суд снова направляет договор на экспертизу. Повторная экспертиза тоже не подтвердила подлинность моей подписи.
Сам предварительный договор был составлен в произвольной форме, нотариально не заверялся и в таком виде Обуховский районный суд принял его к рассмотрению.
На очередном заседании суда появляется свидетель Лысогор (он является охранником фирмы «Золотые ворота»), который утверждал, что он якобы участвовал при подписании договора и при передаче мне такой огромной суммы в будке охраны городка «Золотые ворота» в с. Подгорцы. Хотя в договоре указано, что договор был подписан в г. Киеве. При этом свидетель заявил, что я была одна, но он не видел машины, на которой я приехала, и не видел как я ушла с такой огромной суммой денег. В общем пришла по полю пешком взяла 450 тысячи гривен и пошла попутку на трассу ловить. Такие показания хорошо бы в «Камеди-клаб», там им самое место.
Судья Соловьёва Н.М. сочла эти показания более убедительными, чем экспертиза и виза в паспорте.
В результате, 28 мая 2008 года Председатель Обуховского районного суда судья Соловьёва Н.М. выносит решение, по которому иск гр. Паламарчука Ю.В. удовлетворяется, меня лишают права собственности на земельный участок и права переводятся на Паламарчука Ю.В. Признаётся недействительным акт купли-продажи между мной и покупательницей гражданкой Вьетнама со всеми вытекающими для покупательницы последствиями.
Я даже повестку не получала на это заседание, ну зачем беспокоиться.
Мои адвокаты успевают подать аппеляцию.
Аппеляция была тоже достойная. Два заседания с просмотром документов, оригинала паспорта, а решение Судьи Соловьёвой Н.М осталось в силе. Браво!!!
Обращалась я и к Прокурору Киевской области Бойко В.Н.
Разбираться никто не стал, всё свелось к отпискам и ничего никому я не доказала.
Теперь гр. Паламарчук, имея решение двух судов, готовит почву для заведения уголовного дела, обвинив меня ещё и в мошенничестве с деньгами. Таким образом, строительная фирма «Золотые ворота» в лице гр. Паламарчука Ю.В. собирается добить меня окончательно, чтобы показать мне, кто в этой стране хозяин и чтобы другим неповадно было.
Я, обыкновенная женщина, которая проработала всю жизнь всегда жила только на зарплату. Имея все доказательства своей невиновности, не могу отстоять свои права в суде. Меня затравили, загнали в угол, хотят лишить всего, что у меня есть - квартиры. У этих людей нет ни чести, ни совести.
Я не знаю к кому обращаться, что мне делать и кто мне вообще в состоянии помочь. Адвокаты с большим опытом работы не обнадёживают меня, что после моих обращений во всевозможные инстанции что-то может измениться в мою пользу.
Осталась одна надежда на Верховный Суд Украины, но после всего случившегося я не уверена, что выиграю.
Мне страшно жить в таком государстве, страшно за своих близких.
Иностранцы, купившие у меня этот участок и имеющие свой бизнес в нашей стране, в полном шоке от случившегося!!! Они не понимают, как такое может происходить в государстве, считающим себя цивилизованным и находящемся в центре Европы!
Вот такая получилась история.
Что дальше будет в этой стране с такими судьями?

14-08-2008 15:44 Київ // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1218717887.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua