першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Украинский фармацевтический рынок поглотит БЮТ?

03-11-2008 20:19 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1225736380.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

- Папа, а нас коснётся мировой кризис?
- Ні, синку, олігархів косньоцца, а нам п@ц буде!

Мировой финансовый кризис не заставил себя долго ждать, и без приглашения заглянул на огонек в Украину. А как говорится, нежданный гость - хуже татарина. Украинцы были совершенно не готовы к приему столь импозантного гостя, как результат - в стране началась паника. Воспользовавшись всеобщим замешательством, доллар вырвался из искусственного заточения Нацбанка и начал наводить свои порядки. Цены на импортируемую продукцию вышли из под контроля, народ взбунтовался, требуя от правительства навести порядки....
А правительство тем временем готовилось к очередным внеочередным выборам, которые забрезжили на горизонте. И, как давно повелось в Украине, естественно не преминуло воспользоваться возможностью проявить героизм, спасти народ от кризиса, ну, и как бы между прочим, заполучить несколько сотен тысяч дополнительных голосов на предстоящих выборах, а под шумок отдать на съедение своим соратникам вкуснейший кусок фармацевтического бизнеса.

Под предлогом «выполняю долг перед отчизной» Юлия Владимировна активно взялась за наведение порядков, основной удар пришелся на фармацевтический рынок, на котором как раз вовремя началась неразбериха: непутевые импортеры, видите ли, отказались работать себе в убыток и вслед за падением гривны подняли цены на медикаменты. Настало время для совершения подвига! Леди Ю объявила всеобщую мобилизацию для всех контролирующих и проверяющих органов, чтобы дать бой аптечным сетям, а главное — дистрибьюторам лекарственных средств, которые в одно мгновение стали главными врагами украинцев. Белое и пушистое правительство бросилось на амбразуру, дабы прикрыть тщедушное народное тело. В ход пошла тяжелая артиллерия — Антимонопольный комитет, налоговые всех уровней и прочие инспекции и инспекторы. Угнетенный народ начал поднимать головы в надежде увидеть лучик светлого будущего, и мысли не допуская о том, что эти показательные выступления армии БЮТ вовсе не для него предназначаются — каждый шаг приближает команду Юлии Владимировны к другой цели — довести до разорения фармацевтическую отрасль, чтобы потом по дешевке скупить фабрики и аптеки, усилив свое присутствие на этом рынке. При этом рядовой украинский обыватель, как это водится у нас, в конце концов останется с сопливым носом от очередного разочарования и без лекарств.
На сегодняшний день под прямым или косвенным контролем бютовцев находится добрый кусок отечественного фармпроизводства и дистрибуции. Господин Андрей Губский (брат того самого Богдана Губского) стоит во главе крупнейшего украинского дистрибьютора лекарственных средств «Оптима Фарм». Кстати, только доступом к телу, то есть к власти можно объяснить тот факт, что именно «Оптима Фарм», пронюхав о надвигающемся обвале гривны, первой приостановила отгрузку товара и начала переоценку, тем самым сократив до минимума возможные убытки от продажи медикаментов по заниженным ценам. Подтвердить или опровергнуть наши догадки может только предстоящая проверка всех оптовиков, особенно в разрезе заявления председателя ГНАУ Сергея Буряка о том, что пристальное внимание будет уделено дистрибьюторам, поставляющим товар через оффшорные зоны. По неофициальным данным, именно бизнес Губского особо сильно грешит оффшоркой, вот и посмотрим, что нам скажет 15 ноября господин Буряк, отчитываясь о проведенных проверках.
Еще один оптовик - «Ганза» - является частью мощнейшей бизнес-структуры, управляемой главным «спонсором» БЮТ, Игорем Коломойским.
«Финики» (группа «Финансы и Кредит») братья Жеваго прибрали к рукам сперва «Киевмедпрепарат», прихватив следом и львовский «Галичфарм», объединив их впоследствии в мощную корпорацию «Артериум». Молодой миллиардер и депутат-бютовец Константин Жеваго имеет отношение и к отечественным производителям одноразовых шприцев - компаниям «Гемопласт» (во главе с председателем совета соратником по партии Русланом Зозулей) и «Тюмень-Медико-Смела», именно с подачи Жеваго было инициировано расследование в отношении ввоза импортных шприцев, единственной целью которого была монополизация украинского рынка данной продукции.
Примечательно, что главный союзник Юлии Владимировны в войне с фармдистрибьюторами - председатель Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Геннадий Падалко, который громче всех запугивал украинцев нереальным 70%-ным повышением цен на лекарства, по слухам, является сыном семейного акушера-гинеколога Тимошенко — Людмилы Падалко (к слову сказать, тоже депутат от БЮТ).
И это лишь то, что лежит на поверхности, если же копнуть глубже, откроется еще масса интереснейших фактов, связывающих БЮТ и фармацевтический бизнес.
Так что же в действительности было задумано Юлией Владимировной: спасение утопающего украинского народа или очередная схема поглощения и слияния на фармрынке Украины?

P. S. Пока наше государство ведет неравный бой с фармацевтическим бизнесом, наш ближайший сосед – Российская Федерация – давно разработал оптимальную схему взаимодействия стратегически важного лекарственного бизнеса и государства. В основу сотрудничества был положен принцип саморегулирования рынка, предусматривающий разработку четких правил игры на рынке и контроль за их соблюдением со стороны государства.

03-11-2008 20:19 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1225736380.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua