першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

«Элита-центр» № ? или кому в палатку?...

21-11-2008 16:11 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1227276663.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Если вы несколько лет назад вложили деньги в недостроенный дом, а стройку заморозили, вам можно только посочувствовать. Финансовый кризис и коллапс строительной отрасли оставляют инвесторам призрачные шансы получить квартиры или вернуть свои деньги в ближайшем будущем. Юристы утверждают, что «дело пахнет керосином» и, скорее всего, денег Вам не видать. Тем более что жулики-застройщики уверовали, что на фоне общего финансового кризиса, охватившего Украину, никто прислушиваться к стенаниям ограбленных инвесторов не будет. Сколько в ближайшее время разразится скандалов связанных со строительством жилья в Киеве, не знает никто, однако велика вероятность, что на момент, когда инвесторы закричат «КАРАУЛ! ОГРАБИЛИ!», чемоданы с деньгами уже окажутся за границей, а их владельцы будут греть зады где-то на тёплых морях. Поэтому, господа жилинвесторы, не ожидайте, а срочно объединяйтесь и бейте во все колокола. Практика показывает, что угрюмое стояние перед мэрией к решению ВАШИХ проблем не приведёт, тем более что по самым скромным подсчётам, около 50 тысяч бездомных киевлян-инвесторов вскоре вынуждены будут разбивать палаточные городки!!! Конечно, можно надеяться на «кару божью», однако для меня более приемлемый вариант – «бить на упреждение» и недопустить хотя бы тех злодеяний, предпосылки к которым наметились уже сегодня.
Вот к примеру инвестиционная компания «ФОРУМ-ИНВЕСТ» (директор - Андрей Чернухин) и конторка-застройщик «Житлоінбуд» (руководитель - Женя Долгов) в ближайшее время готовят «холодный душ» для своих инвесторов. Во всяком случае, деньги в оффшоры переводят уже сейчас. Так сказать, «есть время собирать, а есть время разбрасывать камни…». С «собиранием» у Чернухина с Долговым проблем не было, поскольку, под покровительством Управления госохраны, СБУ и МВД, набрали они площадок по Киеву целую тучу, нарисовали красивенные проекты и т.д. Инвесторы, не считая указанные госструктуры, заказавшие у этих жуликов жильё для сотрудников, потянулись толпой. Сроки сдачи, если верить рекламным буклетам, приемлемые, да и цены нормальные… Одна беда, наши герои-концессионеры ничего в сроки ни строить, ни сдавать в эксплуатацию на собирались. Деньги от единственного доведенного до конца строительства, ул.Краснова, 19, а также инвестиционные средства вкладывались в последующие. Сейчас наши горе-строители имеют как минимум (во всяком случае так сказано в их рекламе) четыре стройки (ул.Васильковская, 31/17, пр.Перемоги, 115а, ул.Санаторная,4 и ул.Салютная,1), где целая толпа инвесторов ожидает сдачи жилья за которое деньги уплачены давным-давно. Схема работы жуликов простая: мотивируя любыми обстоятельствами от нехватки средств до протестов близлежащих к новостройке домов, они на протяжении последних более чем 5 лет доводят инвесторов до состояния исступления и отчаяния, поскольку на момент, когда по договору на обусловленном месте уже должен красоваться дом, горе- инвесторы обнаруживают лишь экскаватор, начинающий рыть котлован. После этого, добрые застройщики предлагают инвестору, так сказать по-дружбе, перезаключить договор и «перебраться» на более «продвинутую стройку», где, скажем, в котловане уже есть сваи. Правда основным аргументом является то, что менеджеры обещают быстрое строительство. Так было и есть на всех объектах: ул.Санаторная, 4 (срок сдачи 2005 год), ул.Васильковская, 31/17 (срок сдачи 2006 год), пр.Перемоги, 115а (срок сдачи 2007 год) и т.д.). Понятно, что условия постоянного удорожания столичной недвижимости, горький опыт инвесторов «Элиты» и сознание того, что «пусть со-временем, но ты жильё получишь», являлись для инвесторов сдерживающими факторам. Однако в нынешних условиях кризиса, когда жилье дешевеет, инвестиции уже разворованы, а новых площадок не дают, Чернухин и Долгов дошли похоже до «последнего рубежа» и вся навороченная ими пирамида вот-вот рухнет как карточный домик. Теперь, по сценарию, «трест должен лопнуть», ведь в противном случае господам жуликам строить придётся так сказать «за свои», точнее за украденные инвесторские деньги, которые и Долгов и Чернухин уже давно считают своими.
Не знаю, верит ли кто-нибудь из инвесторов в байки про то, что работы на объектах Чернухина и Долгова «приостановлены из-за кризиса», как поясняют в их офисе, или про сказки, что «работы движутся не теми темпами, которыми бы хотелось, но все это из-за того же кризиса. Нам просто не хватает средств…» или «компания сейчас пытается всячески выкрутиться из ситуации нехватки средств - взять кредит в банке или же продать готовый офисный комплекс» и т.д., но по моей информации, Долгов и Чернухин активно переводят средства за границу и работают (может уже сделали) над получением гражданства в одной из тёплых стран не имеющей дипотношений с Украиной. Так что, уважаемые граждане инвесторы, я в Интернете как-то читал, что есть уже инициативная группа, собирающаяся жаловаться в Прокуратуру на этих прохвостов, очень советую ВАМ поторопиться, а то останетесь жить в палатках… Место возле палаток «Элиты» пока есть…

P.S. Материал подготовлен по просьбе одного из инвесторов. Фактажа не много, но при желании «компетентных органов» не допустить «новой Элиты», думаю хватит. Всё легко проверить, ведь фамилии, фирмы, адреса и сроки не вымышленные.

21-11-2008 16:11 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1227276663.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua