першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Предвыборный митинг в Одессе или сельская дискотека?

27-02-2009 22:44 Одещина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1235767453.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

На протяжении двух недель депутат Одесского городского совета Алексей Гончаренко проводил во многих СМИ дорогостоящую рекламную кампанию с призывом к горожанам прийти 27 февраля на Думскую площадь и принять участие в акции, которую он назвал «общегородским обсуждением коммунальных тарифов».

Организаторам митинга, чтобы заполнить малую часть Думской площади пришлось объединиться с представителями Компартии, Прогрессивной Социалистической Партии, организацией Ленинского комсомола. Несколько белых флагов с надписью «Мы с Алексеем Гончаренко» затерялись в красной партийной символике. Задержать пришедших к мэрии пенсионеров больше, чем на один час, тоже не удалось. «А чего они ожидали? Одесситы устали от политических спекуляций.
Одесса, наверное, единственный в Украине город, который оказывает помощь малообеспеченным на таком значительном уровне. Мы знаем реальные дела Эдуарда Гурвица и устали слышать пустые слова Алексея Гончаренко. Говорить – не делать», - прокомментировала оказавшаяся случайно на Думской площади одесситка Нина Степановна. Опрос, который провели журналисты среди присутствующих на митинге людей пожилого возраста показал, что никто из них даже не пытался получить субсидию или муниципальную адресную помощь.
«Этой пассивностью отдельных горожан и пользуются сегодня политические спекулянты. Ситуация в стране очень тяжелая. Но это не повод спекулировать на проблемах в целях бессовестной саморекламы. Горячая вода и тепло, которые сегодня поступают в жилые дома, стоят денег. В этот сложный момент призвать людей отказываться от оплаты за потребленные услуги равноценно попытке погрузить миллионный город в хаос и коллапс», - считает представитель организации «Свободная Одесса» Марк Соколов.

«Общегородское обсуждение» городских тарифов в ходе митинга свелось к бенефису семейного дуэта Алексея Гончаренко и Алексея Костусева, разбавленного короткими спичами представителей КПУ и ПСПУ. Заметив вышедшего из мэрии секретаря Одесского городского совета Александра Прокопенко, митинг закрыли, а звуковую аппаратуру отключили. «Мы ждали, когда нас пригласят. Но нас так и не пригласили. Я бы выступил публично перед одесситами и рассказал, что Одесса стала последним в Украине городом, которому пришлось повысить тарифы.
Три года городским властям удавалось оставлять их без изменений на самом низком в Украине уровне. И сегодня за услуги отопления одесситы платят ничуть не больше, чем в других городах страны. Звучавшие же на митинге обратные утверждения - не более чем манипуляция малопонятными для большинства присутствующих цифрами. Другие города, опасаясь реакции со стороны избирателей, не показывают накладные расходы в тарифной части.
Мы показываем всё. Честно. Именно городская власть делала и делает все возможное для бесперебойного обеспечения Одессы горячей водой и теплом. И одесситы должным образом на это отреагировали. В последние дни проплаты населения за потребленные услуги достигли рекордного уровня: свыше 5 миллионов гривен за сутки», - рассказал в ходе общения с представителями средств массовой информации секретарь Одесского горсовета Александр Прокопенко. Он планировал еще раз публично предложить депутату Одесского горсовета Алексею Гончаренко занять должность руководителя любого ЖСК.
«И пусть он на деле докажет, что сможет обеспечить населению качественные коммунальные услуги, не повышая тарифов. Наверное, поэтому мне и не дали слово». Александр Прокопенко подчеркнул, что тарифную политику сегодня формируют Кабинет Министров и Верховная Рада. «Кто сегодня выступал на этом митинге? Народный депутат Алексей Костусев. Почему же он перекладывает всю тяжесть сложившейся ситуации на городскую власть?».

http://www.od-news.com

27-02-2009 22:44 Одещина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1235767453.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua