першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Игорь Марков: отпетый уголовник из Одессы

11-03-2009 19:48 Одещина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1236790080.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Игорь Марков: отпетый уголовник из Одессы в роли перспективного украинского политика

Одесситы, особенно аудитория скандально известного телеканала «АТВ», уже привыкли видеть его хозяина, лидера партии «Родина» Игоря Маркова в роли пламенного оппозиционера и отважного защитника прав горожан. Но правда, как оказалось, имеет несколько иные оттенки.
Не так давно Одесса стала свидетелем организованного боевиками депутата горсовета массового побоища возле здания облгосадминистрации. Тогда были жестоко избиты идейные недруги – участники акции под флагами партии «Свобода».
Однако не раз и не два до этого импровизированного фестиваля боевых искусств город сотрясали подробности не менее варварских индивидуальных разборок с использованием бейсбольных бит. Их жертвами становились люди, волею судьбы оказавшиеся на пути амбициозных строительных, а порой и просто рейдерских «бизнес-проектов» депутата, органично сочетающего черносотенные убеждения с уголовной практикой. Но, как оказалось, в борьбе за деньги и власть Игорь Марков не щадит даже близких…
Криминальный авторитет по кличке «Марадонна», лидер партии «Родина», депутат Одесского городского совета и «защитник всех одесситов» Игорь Марков женился на дочери руководившего городской мусорной свалкой еще в советские времена Василия Павловича Серых восемь лет назад. Казалось бы – вошел в семью. Но дальше произошло то, что противоречит даже законам уголовного мира, его специфическим «понятиям» и правилам поведения.
Тогда Марков принял предложение тестя организовать совместный бизнес – и в Одессе появилась мусороудаляющая фирма «Союз». «Было всё нормально, пока я занимался организационными вопросами. Но спокойно работать мне дали недолго. Вскоре я стал жертвой разбойного нападения с участием охраны Игоря Маркова. Они меня сильно избили. До сих пор чувствую дискомфорт со здоровьем. Наблюдаю потерю зрения и слуха. Если бы тогда сотрудники милиции вовремя не появились, я бы вряд ли сейчас общался тут с вами», - рассказывает Василий Серых.
Избиением и прекращением всех контактов с отцом жены дело не ограничилось. «Это было натуральное рейдерство. Он выкинул меня из фирмы «Союз». Да и женился на моей дочке он только ради того, чтобы войти в нашу семью и забрать мой бизнес, в котором я проработал 20 лет. Меня знает весь город».
Свое продолжение драма Василия Серых получила совсем недавно. «29 января 2008 года охрана Маркова совершила на меня очередное нападение. Забрали мою технику, бегали по свалке с автоматами. Забрали все запчасти, которые я 20 лет собирал. Забрали солярку. Всё, что я создавал все эти годы, он у меня забрал».
Василий Петрович сообщил, что знает представителей охраны Маркова лично и готов опознать каждого из нападавших. «Они разъезжают по городу на джипах «Мицубиси Паджеро». Один из нападавших крикнул мне: «Подожди, мы ещё с тобой разберёмся».
Василий Серых надеется на защиту от боевиков лидера партии «Родина». «Я раньше уважал Игоря Маркова. Сегодня я отказался от общения с ним. Но это такой человек, который может пойти на всё. Если меня дважды спасали – третий раз могут и не спасти. Надеюсь на то, что меня и членов моей семьи оградят от нападок и угроз со стороны Игоря Маркова».
Вот такая у нас, друзья, «Родина». В смысле, партия. Хотя, конечно, и к Родине, где есть такая партия, тоже есть вопросы…

Григорий Дмитриев

11-03-2009 19:48 Одещина // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1236790080.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua